6622

ИГ запустило медиаканал на русском языке

Уроженец Грузии, полевой командир Исламского Государства Омар аш-Шишани является одним из создателей пропагандистского проекта Furat Media, который призван объединить все русскоязычные соцсети и видеопродукцию исламистов. В его задачи входит привлечение боевиков из стран бывшего СССР, пишет Deutsche Welle.

По данным журналистов издания The Guardian, медиаагентство Furat Media было представлено исламистами еще 5 июня. Первые публикации в микроблоге Twitter появились 18 июня. Именно в твиттере и было опубликовано сообщение о том, что ИГ создает медиаканал на Северном Кавказе.

Furat Media объединяет различные аккаунты в Twitter, Facebook и на блогосервисе Tumblr, но также выпускает профессиональные видеоролики, выкладывая их в You Tube и публикуя на DVD-дисках, передает DW.

По данным ФСБ, в настоящее время в Сирии и Ираке на стороне ИГ сражаются около двух тысяч граждан РФ. Только из Чечни на войну уехало около 400 человек. 40 из них вернулись обратно.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020