6566

ИГ запустило медиаканал на русском языке

Уроженец Грузии, полевой командир Исламского Государства Омар аш-Шишани является одним из создателей пропагандистского проекта Furat Media, который призван объединить все русскоязычные соцсети и видеопродукцию исламистов. В его задачи входит привлечение боевиков из стран бывшего СССР, пишет Deutsche Welle.

По данным журналистов издания The Guardian, медиаагентство Furat Media было представлено исламистами еще 5 июня. Первые публикации в микроблоге Twitter появились 18 июня. Именно в твиттере и было опубликовано сообщение о том, что ИГ создает медиаканал на Северном Кавказе.

Furat Media объединяет различные аккаунты в Twitter, Facebook и на блогосервисе Tumblr, но также выпускает профессиональные видеоролики, выкладывая их в You Tube и публикуя на DVD-дисках, передает DW.

По данным ФСБ, в настоящее время в Сирии и Ираке на стороне ИГ сражаются около двух тысяч граждан РФ. Только из Чечни на войну уехало около 400 человек. 40 из них вернулись обратно.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin