Опубликовано: 09.10.2014
Просмотров: 6117

Мирные акции курдов превратились в столкновения с полицией

Проживающие в Германии курды вышли на улицы Германии, чтобы поддержать своих соотечественников, воюющих с джихадистами в Сирии. Но мирные акции переросли в нескольких городах ФРГ в погромы и столкновения с радикальными мусульманами и полицией, передает DW.

В результате столкновений никто не погиб, но есть несколько десятков пострадавших, передает taz.de. Акции протеста прошли в Берлине, Бонне, Бремене, Дортмунде, Дюссельдорфе, Гамбурге, Ганновере, Киле, Штутгарте, Хагене и других городах, отмечает AFP.

Немецкие курды считают, что власти Европы и Германии занимают слишком пассивную позицию в борьбе против боевиков «Исламского государства» (ИГ). Также демонстранты выразили свое недовольство действиями Турецкой армии, которой ставится в вину безынициативность во время боев в городе Кобани на сирийско-турецкой границе. Там идет бои между боевиками ИГ и курдскими ополченцами.

В Гамбурге во время столкновений было использовано холодное оружие. Полиции пришлось применить водометы. Были задержаны 14 участников, которые потом были отпущены, передает taz.de. Около полусотни человек громили автомобили, также пострадала одна турецкая закусочная.

В Целле (Нижняя Саксония) полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые дубинки. Там столкновения начались между езидами и чеченцами. Стороны пытались прорвать полицейское оцепление, закидывая стражей порядка камнями, бутылками и другими предметами, передает DW.
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht