13100

Петер Бойт: джихадистов ФРГ надо лишать гражданства

Глава Министерства внутренних дел Гессена призвал изымать у радикально настроенных исламистов не только загранпаспорт, но и удостоверение личности.

В среду, 7 января, в интервью немецкой газете Die Welt Петер Бойт (Peter Beuth) заявил, что нужно принять самые жестокие меры против членов джихадистской организации «Исламское государство» (ИГ) из Германии, имеющих двойное гражданство и готовых к насилию. «Тот, кто выступает против ценностей свободного демократического общественного порядка в подобных масштабах, по собственной вине лишается места в нашем обществе», - подчеркнул политик.

Также глава МВД Гессена поддержал идею министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (Thomas de Maizière) лишать радикальных экстремистов из Германии не только загранпаспортов, но и удостоверений личности, по которому немцы могут выезжать, в частности, в Турцию, передает DW.

Напомним, что это решение уже было согласовано де Мезьером с главами земельных МВД. По данным СМИ, соответствующее изменение законодательства уже согласовано и между федеральными министерствами.

В самое ближайшее время правительство ФРГ собирается обсудить изменение законодательства для того, чтобы предотвратить выезд радикально настроенных исламистов в регионы военных действий, а также последующее их возвращения в Германию.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.