12378

Германия: новая концепция гражданской обороны

Германия: новая концепция гражданской обороны

Запастись водой и продовольствием на случай чрезвычайного происшествия - вот что советует правительство Германии своим гражданам. Впервые со времен холодной войны жителям Германии рекомендуется сделать запас еды на десять дней, пишет РИА Новости.  Многие депутаты оппозиционных партий считают, что новая концепция гражданской безопасности, которую кабинет министров рассмотрит в среду, похожа на запугивание населения.

Зачем делать запасы еды и воды, рассчитанные на десять дней? Правительство Германии объясняет это тем, что в случае какой-то непредвиденной чрезвычайной ситуации люди могут оказаться отрезанными от служб спасения. В таком случае воды должно хватить хотя бы на пять дней, из расчета по два литра в день на человека.

Новая концепция гражданской обороны - это 69-страничный документ, который был разработан Министерством внутренних дел Германии, пишет РИА Новости со ссылкой на FAZ. Для успокоения граждан работники министерства отметили, что «нападение на территорию Германии, подразумевающее ответные меры для защиты населения, маловероятно». Но тем не менее авторы документа считают, что нельзя полностью исключать вероятность возникновения угрозы национальной безопасности. Именно поэтому Германии необходимо разработать план гражданской обороны. Активные пользователи социальных сетей уже начали писать иронические комментарии по этому поводу с хэштегом Hamsterkaeufe. В переводе это означает «покупаем в панике».

Мнения по поводу новой концепции гражданской обороны разняться. В частности, Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии, считает, что страна должна быть готова к тому, что вода и еда будут отравлены, а поставки нефти и газа прекратятся. Дитмар Барч, глава фракции Левой партии в бундестаге, с ним полностью не согласен. Барч считает, что своими действиями правительство страны только сеет панику среди населения. В свою очередь Константин фон Ноц, депутат от партии «зеленых», заявил, что в новой концепции гражданской обороны есть разумное зерно. Пакет мер действий в чрезвычайной ситуации не обновлялся с 1995 года. Также он предложил не смешивать очень разные понятия - военное вторжение и теракт: «Я не вижу ни одного сценария развития события, при котором населению понадобились бы запасы предметов первой необходимости».

Источник: РИА Новости

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd