11188

Германия готовится более активно решать проблемы беженцев

Глава министерства внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), накануне предстоящего в Брюсселе саммита Евросоюза по проблемам беженцев, подтвердил готовность Германии активнее участвовать в спасении беженцев в Средиземном море, передает DW.

Выступая в среду, 22 апреля, де Мезьер также отметил, что необходимо усилить борьбу с преступными группами, которые занимаются нелегальной транспортировкой беженцев.

«Необходимо принять профилактические меры, чтобы лишить банды возможности использовать для перевозки суда», - передает слова министра агентство AFP.

Также Томас де Мезьер заявил, что следует обеспечить более справедливое распределение беженцев в странах ЕС. По его словам, до сих пор этой проблемой занимались только 10 стран из 28 государств-членов ЕС.

Во время дебатов оппозиция потребовала расширить легальные пути миграции. На что де Мезьер возразил, что «ЕС не может принять каждого африканца, стремящегося в Европу». Не нужно давать обещания, которые заведомо невыполнимы, пояснил свою мысль министр.

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), главы немецкого МИДа, важным моментом, на который необходимо обратить внимание, является решение проблемы стабилизации ситуации в транзитных государствах. Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег всех присутствующих от чрезмерных ожиданий, заметив, что это процесс будет долгим.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd