8767

Мусульмане Германии: ислам и экстремизм – это не одно и то же

Живущие в Германии мусульмане вышли на улицы городов, чтобы заявить всем, что они не имеют ничего общего с террористами, воюющими под флагами «Исламского государства». На такой шаг многочисленные сторонники традиционного ислама решились пойти после того, как в Германии резко возросло количество антиисламских инцидентов. Наиболее заметным стал поджог строящейся в Берлине мечети. А всего только за 2014 год было зарегистрировано около 80 поджогов мечетей.

По информации полиции Берлина, организаторы поджога мечети до сих пор не найдены. Политики предпочитают воздерживаться от каких-либо комментариев. Специалисты утверждают, что если бы на месте мечети был христианский храм или синагога, то скандал бы поднялся на всю страну.

«Мы, мусульмане Германии и всего мира, выступаем против всякого рода ненависти, против нападок на людей другой веры и против террора. Ислам не делает различий между людьми разных народов, а судит о них по их богобоязненности и богоугодной их жизни», - сообщил Сезай Чакан, имам Берлина.

По данным специалистов, из четырех с лишним миллионов мусульман, которые живут на территории Германии, только лишь несколько сотен принадлежат к салафизму, радикальной ветви ислама. А остальные не воюют, не призывают к джихаду на территории Германии и очень болезненно реагируют на обвинения, которые сыплются сегодня в адрес всех мусульман без разбора.

Немного политиков пришло, чтобы поддержать немецких мусульман. В основном, это были представители оппозиционных и представляющих турецкую общину страны партий.

«Невозможно отстаивать базовые права человека, защищая лишь одну или другую религию, считая достойной защиты только ее. Если мы хотим жить в свободе, то бороться нужно и за свободу чужого вероисповедания», заявил Джем Оздемир, сопредседатель партии «Зеленые». А Грегор Гизи, председатель фракции Левой партии в бундестаге, добавил, что «важно, чтобы все, включая боевиков «Исламского государства», на примере этих акций поняли, как много мусульман считают их деятельность чудовищной, как много не согласны с тем, что террористы извращают саму суть ислама. Мы должны разрушить антиисламские предрассудки».

Источник: НТВ

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии