7092

ИГ: немецкий исламист у власти

Реда Сейям (Reda Seyam) был наиболее ярким представителем радикальных исламистов в Германии. Он считался опасным элементом, возмутителем спокойствия. Незнакомым людям часто он представлялся как «Реда Сейям, член Аль-Каиды».

Сейчас стало известно, что немецко-египетский исламист Реда, несколько лет проживавший некоторое время назад в берлинском округе Шарлоттенбург, отец семерых детей, стал министром образования в городе Мосул (Mossul), который занят Исламским государством. Как сообщают каналы NDR и WDR, под именем Зуль Каранан (Dhul Qaranain) он руководит местным образованием.

Сейям считает своим долгом «убивать неверных». Он распорядился, чтобы в университетах и школах второго по величине иракского города больше не изучали музыку, искусство, философию и христианское богословие.

Также есть непроверенная информация о том, что в начале декабря Сейям был убит в бою возле Мосула. Вчера правительство в Багдаде подтвердило факт его смерти, сообщает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии