7498

Два предполагаемых террориста задержаны в Берлине

В ходе масштабной полицейской операции, которая прошла в столице Германии в пятницу утром, по подозрению в терроризме задержаны двое людей с турецкими паспортами. Один из них возглавлял исламистскую группу, состоящую из чеченцев и дагестанцев.

Предположительно мужчины 41-го и 43-х лет готовили крупный теракт на территории Сирии и занимались вербовкой новых сторонников джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Пока нет никаких данных о том, что задержанные также планировали провести террористическую акцию на территории Германии.

Известно, что в операции участвовали 250 полицейских и три подразделения спецназа. Они провели облавы в 11 квартирах в районах Моабит и Веддинг. По информации агентства AFP, правоохранительные органы уже многие месяцы ведут расследование в отношении пятерых турок в возрасте от 31 до 44 лет.

41-летний Исмет Д. подозревается в том, что он преподавал радикальный ислам и готовил членов исламских группировок к участию в джихаде в Сирии. А 43-летний Эмин Ф. обвиняется в организационной и финансовой помощи членам группировки. Удалось установить, что выезжающим из Германии в Сирию, выдавались крупные денежные суммы для совершения нападений. Не исключено, что оба задержанных помогали выехавшим джихадистам в приобретении дорогостоящей военной техники.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ