7491

США ввели санкции против ИГ на Северном Кавказе

По информации RT, власти США ввели санкции против граждан и организаций, связанных с экстремистской группировкой «Исламское государство». Речь идет, в частности, о северокавказском подразделении ИГ и его лидере Рустаме Асельдерове.

Из речи Барака Обамы на Генассамблеи ООН стало понятно, что США считают борьбу с ИГ приоритетной задачей.

«Нельзя допустить существование такого апокалиптического культа, как «Исламское государство». США будут использовать военную силу в рамках широкой коалиции для борьбы с группировкой», — сказал глава Соединённых Штатов во время своего выступления. И чиновники из Вашингтона незамедлительно отреагировали.

В санкционный список попали уроженцы Дагестана и Чечни, где несколько террористических группировок присягнули на верность «Исламскому государству», пишет RT.

Рустам Асельдеров, включенный в список, является главой ИГ на Северном Кавказе. В России он уже много лет находится в розыске за преступления, связанные с терроризмом. Известно, что почти все группировки, попавшие под санкции США, были замешаны в чеченских войнах и терактах (захват роддома, школы в Беслане, взрывы в многоквартирных домах). Долгое время, пока Россия вела с ними борьбу, западные страны отказывались называть их террористами, давая политическое убежище. Но теперь и Запад понял, что пора начинать действовать.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе