8157

В Берлине завершился «нормандский саммит»

В Берлине завершился «нормандский саммит»

Вчера в Берлине завершилась встреча глав стран «нормандской четверки». Переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции продолжались почти пять часов. После встречи прошла пресс-конференция канцлера Германии, президента Франции и президента России, на которой Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин обсудили сирийский конфликт. И в частности, ситуацию в Алеппо, где проправительственные войска ведут бои с оппозицией при поддержке российских ВКС.

Как отметил Штеффен Зайберт, представитель правительства Германии, власти страны   всегда рассматривали украинский и сирийский конфликты отдельно, но «в обоих вопросах Россия остается необходимым партнерам по переговорам», передает РИА Новости.

Главными целями встречи Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Франсуа Олланда, по заявлению Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел Франции, были согласование даты выборов в Донбассе, обсуждение вопросов по отводу вооружений и путей выхода из конфликта. Французская сторона уверена, что участники «нормандской четверки» должны продолжать работать именно в этом формате для реализации минских соглашений.

После встречи в формате «нормандской четверки», президенты России и Франции и канцлер Германии перешли к обсуждению сирийского конфликта. Ангела Меркель охарактеризовала эту встречу, как «ясный и жесткий обмен мнениями», передает ТАСС.

Россия объявила в Алеппо гуманитарную паузу и готова продлить ее настолько, насколько это возможно. В ответ на это власти РФ надеются на помощь стран Запада. И, в частности, на разделение террористов и умеренной оппозиции. Об этом заявил Владимир Путин после переговоров.

Гуманитарная пауза в Алеппо началась 20 октября в 08:00 по московскому времени. Еще 18 октября Сергей Шойгу, глава Министерства обороны России, объявил о том, что с 18 октября авиация России и Сирии досрочно прекратила наносить удары в этом районе. Гуманитарная пауза позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного полумесяца выполнить все мероприятия по обеспечению выхода больных и раненых, сопровождающих их лиц, а также мирного населения из города. Для этого предназначены  8 коридоров, из них два запланированы для выхода вооруженных формирований, пишет ТАСС.

На переговорах Владимир Путин предложил обсудит также и политическую составляющую мира в Сирии: «Я еще раз напомнил нашим коллегам о том, что в этом ключе Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами», - цитирует российского президента ТАСС.

Берлин и Париж согласились в Владимиром Путиным, подчеркнув, что необходимо прекратить «бесчеловечные бомбардировки». «Да, с терроризмом нужно бороться, но не ценой 300 тыс. жителей, которые погибают или вынуждены бежать», - заявила Ангела Меркель. Канцлер Германии добавила, что власти Германии считают Россию ответственной за гуманитарную обстановку в Сирии. 

Источник: ТАСС
Фото: ntv.ru

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии