6227

В Берлине завершился «нормандский саммит»

В Берлине завершился «нормандский саммит»

Вчера в Берлине завершилась встреча глав стран «нормандской четверки». Переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции продолжались почти пять часов. После встречи прошла пресс-конференция канцлера Германии, президента Франции и президента России, на которой Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин обсудили сирийский конфликт. И в частности, ситуацию в Алеппо, где проправительственные войска ведут бои с оппозицией при поддержке российских ВКС.

Как отметил Штеффен Зайберт, представитель правительства Германии, власти страны   всегда рассматривали украинский и сирийский конфликты отдельно, но «в обоих вопросах Россия остается необходимым партнерам по переговорам», передает РИА Новости.

Главными целями встречи Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Франсуа Олланда, по заявлению Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел Франции, были согласование даты выборов в Донбассе, обсуждение вопросов по отводу вооружений и путей выхода из конфликта. Французская сторона уверена, что участники «нормандской четверки» должны продолжать работать именно в этом формате для реализации минских соглашений.

После встречи в формате «нормандской четверки», президенты России и Франции и канцлер Германии перешли к обсуждению сирийского конфликта. Ангела Меркель охарактеризовала эту встречу, как «ясный и жесткий обмен мнениями», передает ТАСС.

Россия объявила в Алеппо гуманитарную паузу и готова продлить ее настолько, насколько это возможно. В ответ на это власти РФ надеются на помощь стран Запада. И, в частности, на разделение террористов и умеренной оппозиции. Об этом заявил Владимир Путин после переговоров.

Гуманитарная пауза в Алеппо началась 20 октября в 08:00 по московскому времени. Еще 18 октября Сергей Шойгу, глава Министерства обороны России, объявил о том, что с 18 октября авиация России и Сирии досрочно прекратила наносить удары в этом районе. Гуманитарная пауза позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного полумесяца выполнить все мероприятия по обеспечению выхода больных и раненых, сопровождающих их лиц, а также мирного населения из города. Для этого предназначены  8 коридоров, из них два запланированы для выхода вооруженных формирований, пишет ТАСС.

На переговорах Владимир Путин предложил обсудит также и политическую составляющую мира в Сирии: «Я еще раз напомнил нашим коллегам о том, что в этом ключе Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами», - цитирует российского президента ТАСС.

Берлин и Париж согласились в Владимиром Путиным, подчеркнув, что необходимо прекратить «бесчеловечные бомбардировки». «Да, с терроризмом нужно бороться, но не ценой 300 тыс. жителей, которые погибают или вынуждены бежать», - заявила Ангела Меркель. Канцлер Германии добавила, что власти Германии считают Россию ответственной за гуманитарную обстановку в Сирии. 

Источник: ТАСС
Фото: ntv.ru

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ