11309

Условия отмены санкций для России

В прошлый четверг канцлер Германии Ангела Меркель, после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, заявила, что санкции против России будут отменены только в том случае, если «будут устранены причины», по которым они были введены. «Существовали причины, по которым были введены санкции в отношении России. Они могут быть отменены лишь в том случае, если будут устранены эти причины», — заявила канцлер Германии.

Ангела Меркель упомянула «прогресс по вопросу Крыма», правда, не уточнив, что конкретно она под этим подразумевает. «По этому вопросу у меня мало надежды в настоящий момент», — сообщила канцлер. «По поводу других санкций — они были введены в связи с вмешательством на востоке Украины», — утверждала она. «Минские договоренности — инструмент, благодаря которому мы можем применить обратное действие. Поэтому я считаю, что мы должны увидеть, что все их пункты соблюдены, чтобы можно было сказать, что санкции можно отменять», — добавила глава германского правительства.

По мнению Ангелы Меркель, в Украине соблюдается режим прекращения огня: «есть прогресс в соблюдении режима прекращения огня, однако перемирие хрупкое».

В настоящий момент пока неясно, состоится ли встреча «нормандской четверки» на высшем уровне 15 января в Астане. Это «станет известно лишь после переговоров в последующие дни», - уточнила канцлер.

Источник: ИТАР-ТАСС

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.