13814

«Дипломатическое Бородино» нормандской четверки в Берлине

Министерство иностранных дел РФ порекомендовало Павлу Климкину, назвавшему встречу в Берлине глав МИД стран «нормандской четверки» «дипломатическим Бородино», обсудить это сравнение со своим коллегой из Польши Гжегожем Схетыной и премьер-министром Арсением Яценюком. «Насчет того, что в Берлине было «Бородино», — это он пусть обсуждает с Яценюком и Схетыной — главными спецами по историческим параллелям», — говорится в сообщении МИД РФ в Twitter.

Также МИД России на своей страничке в Twitter призвало «всех, кто читает твиттер Климкина», не поддаваться на «дезинформацию»: «А П. Климкин пытается через твиттер распространять дезу. Предложение развести тяжелые вооружения — российское. Оно в Берлине было поддержано. Читайте совместное заявление министров Германии, России, Украины и Франции от 21 января. Там все правильно».

«Мужественным поступком» назвало внешнеполитическое ведомство России признание Климкина в том, что обстрел трамвайной остановки в Донецке является терактом. «Осталось признать, что АТО — это на самом деле террористическая операция Киева», — уточнили в министерстве.

Источник: ИА REGNUM.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине