8398

Праворадикалы забрались на Бранденбургские ворота

Активисты движения «Германское движение за идентичность» («Identitäre Bewegung Deutschland», IBD) на прошедших выходных взобрались на Бранденбургские ворота. Акция протеста была приурочена к Дню открытых дверей в правительстве ФРГ, против акции «Политика открытых границ», которая была посвящена, среди прочего, миграционным и интеграционным темам, пишет Deutsche Welle.

Активисты движения IBD считают, что правительство Германии не справилось и не справляется с приезжающими беженцами. Более того, активисты обвиняют власти страны в том, что они смирились в «неконтролируемой массовой миграцией», сообщает n-tv.

По данным берлинской полиции, в акции протеста участвовали 15 человек, часть из которых забралась на Бранденбургские ворота. Личности участников устанавливаются, пока никто не задержан. Возможно, людям будет предъявлено обвинение в незаконном вторжении, насилии и нарушении правил проведения собраний.

Михаэль Мюллер (Michael Müller), бургомистр Берлина, выступил с резкой критикой акции протеста активистов IBD. «Это просто отвратительно, как враги демократии пытаются с помощью таких акций присвоить себе этот символ, который тем временем является символом демократической, мирной и космополитичной Германии», - приводит слова бургомистра агентство dpa.


Фото: www.reichskulturkammer.com

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе