7546

Праворадикалы забрались на Бранденбургские ворота

Активисты движения «Германское движение за идентичность» («Identitäre Bewegung Deutschland», IBD) на прошедших выходных взобрались на Бранденбургские ворота. Акция протеста была приурочена к Дню открытых дверей в правительстве ФРГ, против акции «Политика открытых границ», которая была посвящена, среди прочего, миграционным и интеграционным темам, пишет Deutsche Welle.

Активисты движения IBD считают, что правительство Германии не справилось и не справляется с приезжающими беженцами. Более того, активисты обвиняют власти страны в том, что они смирились в «неконтролируемой массовой миграцией», сообщает n-tv.

По данным берлинской полиции, в акции протеста участвовали 15 человек, часть из которых забралась на Бранденбургские ворота. Личности участников устанавливаются, пока никто не задержан. Возможно, людям будет предъявлено обвинение в незаконном вторжении, насилии и нарушении правил проведения собраний.

Михаэль Мюллер (Michael Müller), бургомистр Берлина, выступил с резкой критикой акции протеста активистов IBD. «Это просто отвратительно, как враги демократии пытаются с помощью таких акций присвоить себе этот символ, который тем временем является символом демократической, мирной и космополитичной Германии», - приводит слова бургомистра агентство dpa.


Фото: www.reichskulturkammer.com

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ