13198

Кому ещё нужна фан-зона у Бранденбургских ворот?

Берлинские автомобилисты требуют закрыть футбольную фан-зону у Бранденбургских ворот и открыть для проезда заблокированные дороги в центре города. После вылета немецкой футбольной команды из ЧМ-2018 „футбольная миля“ потеряла всякую привлекательность для фанатов футбола и, соответственно, потерялся и смысл в такой масштабной фан-зоне. Однако берлинский сенат и многочисленные фирмы-организаторы не хотят досрочно разблокировать дорожное движение в центре города.

Кому ещё нужна фан-зона у Бранденбургских ворот?

​В эти дни в центральном районе Тиргартен, по идее, должен проходить массовый народный праздник футбола. Холодное пиво должно течь рекой, а волны восторга футбольных болельщиков растворяться в густом облаке аромата горячих сарделек. Но вместо бурного массового футбольного веселья в фан-зоне царит спокойная атмосфера семейного праздника, куда забыли пригласить дорогих сердцу гостей. Даже в пятницу, когда в матче четвертьфинала ЧМ играли команды Франции и Уругвая, „футбольная миля“ была заполнена на несколько десятков квадратных метров, причём это были в основном туристы, которые пришли пофотографироваться на фоне Бранденбургских ворот…

​После проигрыша немецкой сборной на чемпионате в России, берлинский сенат не видит причин для преждевременного закрытия „футбольного фестиваля в центре столицы“ на одной из основных транспортных развязок города. В результате и так расстроенные футбольные болельщики должны ещё и прозябать в дорожных пробках на дорогах Берлина.

Представитель администрации сената по вопросам транспорта Маттиас Танг (Matthias Tang) сообщил, что выданное сенатом разрешение на организацию и проведение „футбольной мили“ сохраняется до 15 июля, то есть вплоть до финальной игры в Москве. Сразу после окончательного проигрыша немецкой сборной берлинский сенат собрал координационный совет, в который входят организаторы фан-зоны в Тиргартене. Также на заседании присутствовали представители районного центра, полиции, пожарного департамента, охранных фирм. По словам Танга были протестированы различные варианты сокращения площади фан-зоны. Однако в конечном итоге выхода из комфортной „фан-зоны“ так и не нашли. Любое сокращение площади для мероприятия повлечёт за собой полный пересмотр дорогостоящей планировки и организации безопасности для посетителей „футбольной мили“ — такой вывод сделали в столичном сенате.

Но не только об охранных фирмах беспокоится сенат. Перед открытием фан-зоны в Тиргартене гастрономы, которые продают под футбол центнеры холодного пива и тонны горячих колбасок, оплатили аренду для своих ларьков в кассу берлинского сената наперёд. Получается, если сенат примет решение о полном или частичном закрытии „футбольной мили“, то ему, то есть сенату, придётся выплачивать неустойку гастрономам и другим фирмам-организаторам „фан-зоны“. А об этом пока речь не идёт. И пробки вокруг Большой звезды будут светить автомобилистам ещё неделю.

Ада Островская

Фото: pixabay.com

Другие статьи автора:
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin