12291

27 ноября: Ханука в Берлине

В среду, 27 ноября, в 18:30 на Парижской площади состоится празднование еврейского праздника Ханука. Торжественное зажигание свечей пройдет в присутствии высоких гостей из мира политики и культуры, сообщает издание «Русская Германия».

Один из важных пунктов программы празднования – проект «Дети помогают детям», организованный Еврейским образовательным центром Хабад Любавич. В рамках этого проекта школьники из еврейских школ посещают больных детей в больницах, вручают им подарки и общаются с ними. Как сообщают организаторы, здоровые дети принесут немного света в жизнь своих ровесников, проходящих лечение в клиниках Германии. Ведь Ханука – это триумф света над тьмой, духовного над материальным.

Кстати, этот праздник празднуют везде. Большую свечу – менору зажгут в США, рядом с Белым домом, на Красной площади в Москве, в Лондоне недалеко от Биг-Бена и в Берлине, перед Бранденбургскими воротами. Также семисвечник будет зажжен и на других центральных площадях Берлина.

Празднования в честь Хануки пройдут в столице Германии с 27 ноября по 5 декабря.

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.