7905

Машина поломалась или провал немецкой сборной на ЧМ-2018

В истории футбола произошло поражение века — сборная Германии впервые проиграла на чемпионате мира по футболу на групповом этапе, заняв последнее место в группе. Матч сборной Германии с командой из Южной Кореи завершился со счётом 0:2.

Машина поломалась или провал немецкой сборной на ЧМ-2018

Пока всё ещё формально действующий чемпион мира выбыл из турнира. И самое угнетающее для болельщиков бундестим то, что немецкая команда выбыла заслужено. В этом единогласны не только спортивные комментаторы и разочарованные болельщики, но и главный тренер сборной Йоахим Лёв (Joachim Löw), и сами футболисты.

„Мы не показали того, на что способны,“ — сказал Лёв после поражения 27 июня против Южной Кореи. И это лишь верхушка того эмоционального айсберга, который сейчас пытаются преодолеть все члены команды.

Матс Хуммельс (Mats Hummels), защитник сборной ФРГ, после матча пытался суммировать происшедшее после поражения на ЧМ-2018:

– Трудно выразить словами то, что я сейчас чувствую. Мы верили в то, что пройдём дальше до конца, но не смогли забить. У нас было достаточно моментов, чтобы забить, в том числе у меня в концовке матча. Тот эпизод, в котором я пробил выше ворот, сломал нам шею. На чемпионате мира не бывает простых матчей. Только у Бельгии и Англии были лёгкие победы. Сейчас все команды очень хорошо защищаются в матчах против фаворитов, не дают им пространства. Мы попали в эту ситуацию в игре с Мексикой. Сегодняшнее поражение — ужасный вечер для нас и всех немецких фанатов.

Капитан сборной Германии и вратарь Мануэль Нойер (Manuel Neuer) не сдерживал не только разочарования, но и жёстко критиковал работу команды:

– Мы не играли убедительно ни в одной из игр. От этого горько и обидно. Мы не заслужили выход в 1/8 финала. У нас была возможность переписать историю здесь, в России, но мы этого не поняли. На таких турнирах не бывает слабых соперников. Я не знаю, что с нами произошло. Ни в одном из трёх матчей вы не увидели сборную Германии, которую боятся соперники. Даже если бы мы прошли дальше, в плей-офф бы нас никто не боялся. Я думаю, что все футболисты сборной Германии были недостаточно хорошо готовы к турниру. Мы не достаточно старались, чтобы доказать, что хотим выиграть этот чемпионат мира. Если бы мы прошли дальше, то следующий матч был бы для нас последним.

В истории послевоенного немецкого футбола ещё не было такого, чтобы сборная Германии не выходила на чемпионате мира из своей группы. Немецкие комментаторы ищут причины исторического провала и находят их в плохом психологическом настрое сборной.

Известно, что футболисты и болельщики люди суеверные. Перед началом ЧМ в России страх позорного поражения уже витал над командой действующих чемпионов мира. С 2002 года в четырёх из пяти турниров ЧМ чемпионы терпели поражение, не выходя в плей-офф. Только Бразилии в 2006 году удалось избежать позора. А так Германия оказалась в неплохой компании: в 2002 году французы в трёх групповых играх не смогли забить ни одного гола. В 2010 году итальянская сборная покинула турнир, не выйдя из группы. Титулованные испанцы в 2014 году выбыли формально из ЧМ уже после второго матча в своей группе. И вот Германия продолжила этот печальный список.

Фото: fifa.com

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.