2011

Berliner Zoo: большие изменения

«Зоопарк Берлина будет отстроен заново…», «слонам придется переехать...», «количество кошек сократится…». Вот такие непонятные формулировки можно встретить в берлинских СМИ. Что же произойдет в Berliner Zoo? И когда мы сможем увидеть изменения?

По словам Андреаса Книрима (Andreas Knieriem), директора зоопарка, в ближайшие 20 лет там произойдут большие перемены. В частности, обезьяны переедут в свою новую среду обитания, размером 32 гектара. Как сообщил Книрим в интервью изданию Berliner Morgenpost, стоимость такого превращения будет «больше, чем 60 миллионов евро».

Начнутся изменения с «Löwentor». Ежегодно в берлинский зоопарк приезжает около трех миллионов посетителей, которых, кстати, встречают 20.365 животных 1600 различных видов. Две трети посетителей не являются жителями Берлина. Для них «Löwentor» является самым удобным входом в зоопарк. Этим летом наплыв гостей был таким большим, что посетители выстраивались в длинные очереди, которые доходили вплоть до Hardenbergplatz. «Мы не хотим, чтобы так было», - говорит Франк Брукманн (Frank Bruckmann), председатель зоопарка.

Для этого на входе будет увеличено количество касс (с 4-х до 8-ми), а также построен Сервисный Центр. И это – не единственные изменения, которые случатся на «Löwentor». Также там будут установлены турникеты, которые помогут посетителям быстрее попадать внутрь, и новый водопад.

Дальнейшие планы звучат не менее грандиозно: «Elefantenhaus», который находится недалеко от «Löwentor», будет переделан в вольер для больших обезьян. А для слонов будет выделено 2,3 гектара. Над новым «Elefantenhaus» появится особенная крыша из прозрачной мембраны для того, чтобы слоны получали как можно больше солнечного света. Особенно в те времена года, когда они не выходят на улицу.

Также запланированы новые зоны для панд, белых медведей и носорогов. Согласно чертежам, в будущем посетители смогут подходить ко львам намного ближе, чем сейчас. И в самую последнюю очередь дирекция зоопарка планирует провести ремонт и расширение аквариума. На все эти изменения, как уже было сказано выше, уйдет 15-20 лет. По словам Андреаса Книрима, «зоопарк невозможно отремонтировать полностью, зоопарк всегда будет в развитии».

Фото: Zoo Berlin

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.