2054

Berliner Zoo: большие изменения

«Зоопарк Берлина будет отстроен заново…», «слонам придется переехать...», «количество кошек сократится…». Вот такие непонятные формулировки можно встретить в берлинских СМИ. Что же произойдет в Berliner Zoo? И когда мы сможем увидеть изменения?

По словам Андреаса Книрима (Andreas Knieriem), директора зоопарка, в ближайшие 20 лет там произойдут большие перемены. В частности, обезьяны переедут в свою новую среду обитания, размером 32 гектара. Как сообщил Книрим в интервью изданию Berliner Morgenpost, стоимость такого превращения будет «больше, чем 60 миллионов евро».

Начнутся изменения с «Löwentor». Ежегодно в берлинский зоопарк приезжает около трех миллионов посетителей, которых, кстати, встречают 20.365 животных 1600 различных видов. Две трети посетителей не являются жителями Берлина. Для них «Löwentor» является самым удобным входом в зоопарк. Этим летом наплыв гостей был таким большим, что посетители выстраивались в длинные очереди, которые доходили вплоть до Hardenbergplatz. «Мы не хотим, чтобы так было», - говорит Франк Брукманн (Frank Bruckmann), председатель зоопарка.

Для этого на входе будет увеличено количество касс (с 4-х до 8-ми), а также построен Сервисный Центр. И это – не единственные изменения, которые случатся на «Löwentor». Также там будут установлены турникеты, которые помогут посетителям быстрее попадать внутрь, и новый водопад.

Дальнейшие планы звучат не менее грандиозно: «Elefantenhaus», который находится недалеко от «Löwentor», будет переделан в вольер для больших обезьян. А для слонов будет выделено 2,3 гектара. Над новым «Elefantenhaus» появится особенная крыша из прозрачной мембраны для того, чтобы слоны получали как можно больше солнечного света. Особенно в те времена года, когда они не выходят на улицу.

Также запланированы новые зоны для панд, белых медведей и носорогов. Согласно чертежам, в будущем посетители смогут подходить ко львам намного ближе, чем сейчас. И в самую последнюю очередь дирекция зоопарка планирует провести ремонт и расширение аквариума. На все эти изменения, как уже было сказано выше, уйдет 15-20 лет. По словам Андреаса Книрима, «зоопарк невозможно отремонтировать полностью, зоопарк всегда будет в развитии».

Фото: Zoo Berlin

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht