16605

Карикатура на Путина признана лучшей политической карикатурой Германии

Карикатура на Путина признана лучшей политической карикатурой ГерманииНемецкий график Клаус Штуттман (Klaus Stuttmann) получил премию немецкой прессы за лучшую политическую карикатуру года за шарж на Путина, которая была опубликована в апреле 2014 года в газете Tagesspiegel. На рисунке изображен Владимир Путин в объятиях Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder), бывшего канцлера ФРГ. Напомним, Шрёдер ушел из политики в российский «Газпром». На рисунке бывший канцлер изображен с бокалом шампанского в руке, он произносит тост: «Обама ее получил, ЕС ее получил, - сейчас пора и тебе дать Нобелевскую премию мира!».

Клаус Штуттман уже в пятый раз становится лауреатом премии, которая была учреждена федеральным объединением издателей газет в Германии. Кроме него в конкурсе участвовали 60 немецких карикатуристов. Второе место занял Мартин Эрль (Martin Erl), рисунок которого обыгрывает антиисламское движение Pegida.
Карикатура на Путина признана лучшей политической карикатурой Германии
Итоги премии немецкой прессы в области карикатуры были определены еще до январских терактов в Париже. Но имена победителей стали известны только сейчас.

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.