7852

Меркель случайно назвала антисемитизм гражданским долгом Германии

Вчера, 15 января, Ангела Меркель во время официального заявления в Берлине по ошибке заявила, что антисемитизм является гражданским долгом Германии, передает Lenta.ru со ссылкой на газету Rheinische post.

«Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом», — сказала Меркель в речи перед бундестагом, федеральным собранием ФРГ. После чего она добавила, что это касается и с «нападений на мечети».

Понятно, что ошибка канцлера перевернула смысл ее выступления. В исправленной речи уточняется, что в Германии не должно быть места для ненависти к евреям и мусульманам.

До этого Ангела Меркель уже критически высказалась в адрес движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA), заявив, что «враждебности по отношению к иностранцам» не должно быть в ФРГ.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ