11104

МИД Германии: рост преступлений на национальной почве

МИД Германии: рост преступлений на национальной почвеСогласно отчету Федерального министерства внутренних дел Германии за 2014 год, резко возросло количество преступлений на расовой почве. Тысячи человек принимают участие в демонстрациях ультраправого движения PEGIDA. Фабиан Вихман, политический активист, предлагает решать проблему роста радикальных настроений в Германии с помощью новой стратегии по борьбе с расизмом и работы с местным населением, передает RT.

Движение PEGIDA было основано в октябре 2014 года и быстро набрало популярность в Германии. Один из основателей движения Лутц Бахман даже предстал в интернете в образе Адольфа Гитлера, чем вызвал шквал критики. Впервые фото появилось на странице Бахмана в Facebook с комментарием «Он вернулся». Из-за скандала Бахману пришлось уйти с поста главы PEGIDA, но он всё еще остаётся её членом.

«У нас действует исключительно конституционное право, а не шариат. Германия — демократическое государство, халифата здесь нет. Те, кто хочет халифата, должны уехать», — такова позиция Бахмана.

По данным Министерства внутренних дел Германии, за последний год сильно увеличилось количество преступлений на почве ксенофобии. Например, было совершено более 200 нападений на места размещения беженцев.

За примерами не надо далеко ходить. На прошлой неделе полиция арестовала четырех человек, которые пытались создать ультраправую террористическую организацию. По версии следствия, трое мужчин и женщина планировали теракты. На эмблеме группировки были изображены руны СС.

По мнению Фабиана Вихманна, властям Германии необходима новая стратегия по борьбе с расизмом и работе с местным населением. «Наблюдается рост насилия со стороны ультраправых более чем на 20 %. Это демонстрирует что неонацистское движение хорошо организовано: неонацисты совершают преступления и многочисленные насильственные действия в отношении иностранцев, мигрантов и беженцев, а также евреев и других групп населения, которых они считают врагами», — заявил Вихманн в интервью RT.

«Обычно бывает так: в городе или районе строят дом для беженцев, не обсуждая это с местными жителями. Их ставят перед фактом: вот новый дом для беженцев. И в большинстве случаев местные жители пугаются. Нам нужны новые способы общения: мы видим, что в Сирии и других странах разворачивается множество военных конфликтов, и знаем, что всё больше беженцев будет прибывать в Европу, в Германию в частности», — поделился своими мыслями Вихманн.

Источник: RT на русском
Фото: dpa/A.Burgi

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии