Опубликовано: 30.06.2014
Просмотров: 6201

Глава МИД ФРГ почтил память жертв нацистов в Италии

Глава МИД ФРГ почтил память жертв нацистов в ИталииФранк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), глава Министерства иностранных дел ФРГ, почтил память жертв массового убийства, которое было совершено в 1944 году в тосканской деревне Чивителла силами вермахта и эсесовцами в 1944 году, рассказывает DW.

В это воскресенье Штайнмайер поучаствовал в мероприятиях, посвященных 70-летнию со дня совершения эсесовцами и вермахтом массового убийства в итальянской деревне Чивителла. 29 июня 1944 года там были убиты 244 мирных жителя, в том числе женщины и дети. Как заявил глава германского МИДа, он растерян, потрясен и ощущает глубокое чувство стыда в связи с тем, что совершили немцы, передает агентство EPD. «Мы знаем, какая ответственность за ужасные преступления наших соотечественников до сих пор лежит на нас», - цитирует агентство dpa речь Штайнмайера, которую политик держал в Чивителле на итальянском языке. Министр попросил прощение за «то, что нельзя простить». Кроме этого Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «большая вина немцев в связи с событиями Второй мировой войны не должна быть забыта». При этом он добавил, что нельзя доводить политические кризисы до критической точки, когда война является единственным решением.

Фото: www.dw.de
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии