1617

G8: условия возвращения России

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, назвал условия возвращения России в «Большую восьмерку». По его словам, значимыми факторами для такого решения будет разрешение конфликта на Украине и сотрудничество по Сирии.

Об этом заявил глава МИДа Германии в интервью изданию Bild. «Если мы и далее сможем преодолевать препятствия в разрешении конфликта на Украине и если Россия продолжит вместе с нами работать над решением конфликта в Сирии, тогда Запад не будет заинтересован в исключении России из регулярной дискуссии между основными западными странами», — приводит РБК слова министра. Штайнмайер добавил, что Запад «никогда не был заинтересован в том, чтобы изолировать Россию и надолго превращать G8 в G7».

Напомним, еще в июне этого года Ангела Меркель заявила, что «участие России в саммите в настоящее время немыслимо». По словам канцлера Германии, в «Большую семерку» входят страны, разделяющие ценности демократии и верховенство закона. Меркель пояснила, что по ее мнению, Россия не является таким государством.

Через несколько дней после этого заявления Владимир Путин назвал G7 «клубом по интересам». «Что касается отношений с «семеркой», у нас нет никаких отношений с «семеркой». Когда работали, принимали участие. Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы представляли альтернативную точку зрения», — заявил президент России. По словам Путина, страны G7 решили, что они больше не нуждаются в этой точке зрения. «Это же не организация, это так, клуб по интересам, — отметил Путин. — Но мы желаем им успехов».

Напомним, членство России в работе «Большой семерки» было приостановлено в марте 2014 года.

Фото: zn.ua

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии