7560

Меркель: сотрудничество с РФ необходимо продолжить

Меркель: сотрудничество с РФ необходимо продолжить«Естественно, мы должны и хотим сотрудничать с РФ. При урегулировании некоторых конфликтов, например, в Сирии, мы не можем обойтись без России. Поэтому я поддерживаю контакт с Владимиром Путиным», - отметила фрау Меркель в интервью немецкому информагентству DPA.

Но вот участие России в предстоящем 7 – 8 июня саммите Большой семерки канцлер Германии назвала «немыслимым». G7 — это группа государств, которые разделяют демократические ценности и верховенство закона, — отметила Меркель. — Для переговоров на более широком уровне у нас есть формат G20.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, отметил, что Москва «не цепляется за формат «восьмерки». «Восьмерка» — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, — заявил он. — Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся», пишет ТАСС.

Фото: inopro.ru

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.