12141

ОБСЕ: председательство переходит к ФРГ

14 января в Вене Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, представит концепцию немецкого председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Обновление диалога, восстановление доверия и безопасности» - так звучит девиз председательства.

Германия председательствует в ОБСЕ уже второй раз за историю существования организации. Впервые Германия была председателем в 1991 году. Основными своими задачами ФРГ видит решение украинского кризиса и укрепление антикризисных возможностей  ОБСЕ, пишет РИА Новости.

По словам бывшего министра иностранных дел ФРГ Ханса-Дитриха Геншера, председательство Германии  в ОБСЕ является большой возможностью восстановить мир. «Это большая историческая удача, что председательство в ОБСЕ в 2016 году переходит к Германии. Вновь появляется шанс добиться мира во всей Европе, его нельзя упустить»,- написал Геншер в тексте, который был опубликован в газете Bild в канун Рождества.

Напомним, ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) - крупнейшая организация, которая объединяет 57 стран-участников (также Россию и США).

Источник: РИА Новости
Фото: www.vesti.ru

Другие статьи автора:
Designer Outlet Berlin. Шопинг в Берлине 2022
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.