12809

Меркель: «Ислам – часть Германии. Я канцлер всех немцев»

По словам Ангелы Меркель, Германия настроена на мирное сосуществование мусульман и представителей других вероисповеданий. Канцлер ФРГ заявила об этом на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Берлине, передает DW. На встрече главы правительств обсуждали сложившуюся после теракта в Париже ситуацию в Европе. По словам Давутоглу, не только исламистское насилие, но исламофобия должны быть осуждены.

Канцлер Германии повторила слова бывшего президента страны Кристина Вульфа, который сказал, что ислам является такой же неотъемлемой частью ФРГ, как и христианство. «Это так, и я придерживаюсь того же мнения», — заявила свою позицию канцлер. Тем не менее, она отметила, что необходимо «усилить диалог между религиями», - передает агентство AFP.

Более ста тысяч человек вышли на улицы немецких городов, чтобы выразить свой протест против организации Pegida. По информации rosbalt.ru, в Лейпциге в акции протеста приняли участие 30 тысяч человек, в Мюнхене — 20 тысяч, в Ганновере — 17 тысяч. Также демонстрации прошли в Берлине, Гамбурге и Дюссельдорфе.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии