8389

В Германии меньше курят

Хорошая новость! За период после воссоединения страны в 2014 году в Германии было куплено меньше всего сигарет, объявило Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt). В 2014 году обложенные налогом сигареты принесли в государственный бюджет около 12,3 миллиардов евро, а в 2013 - 12,2 миллиарда евро.

Официально в прошлом году было продано 79,5 миллиардов штук сигарет, что на 0,9% меньше, чем в 2013 году. При этом налогом были обложены 146,5 миллиарда штук сигарет, то есть почти в два раза больше.

Как и в январе 2014 года, в этом январе налог на табак был поднят. Возможно, именно поэтому снизилось, по сравнению с 2013 годом, не только количество проданных сигарет, но также и – хотя всего лишь на 0,1 процента – облагаемый налогом табак мелкой резки для самокруток, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине