Опубликовано: 17.10.2014
Просмотров: 5523

Европа ненавидит Германию?

«Проблема» Германии состоит в том, что в то время, когда большая часть европейских стран, погружается в долги, Германия получает прибыль (или так называемый двойный профицит), передает rusverlag.de. Благодаря сильному экспорту, в Германии отмечается рост почти 6% от внутреннего валового продукта. Кроме Ирландии, никакое другое государство не имеет двойного профицита.

Именно из-за этой экономической мощи центральные банки и правительства пытаются навязать Германии ответственность. Ведь тот, у кого есть деньги, должен их тратить, чтобы стимулировать экономику. Расчет в данном случае прост: ФРГ является двигателем Европы. Если немецкая экономика растет, то растет и экономика других стран. Но у властей Германии нет никакого желания этого делать. Вольфганг Шойбле, министр финансов, предпочитает нулевые показатели. Надо отметить, что стремление государства не делать новых долгов, получило широкое одобрение общества. Государственные и частные долги достигли в Германии уровня 111% от внутреннего валового продукта. Это, конечно, много, но гораздо ниже, чем во Франции (150%) и Испании (200%).
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки