7603

Инфляция в Германии

По информации Федерального статистического управления страны (Destatis), динамика роста инфляции в Германии по результатам прошлого месяца достигла уровня в 1,1% по сравнения с аналогичным периодом 2013 года. Также с мартовских 0,9% ускорился рост потребительских цен. Напомним, что мартовский уровень был самым слабым значением этого показателя, начиная с июня 2010 года. В апреле этого года цены упали на 0,3% относительно данных, зафиксированных в марте, когда был получен рост цен на 0,3%.

Потребительские цены, рассчитанные по немецким стандартам, выросли за отчетный период на 1,3% в годовом выражении и упали на 0,2% относительно мартовских значений, передает rusverlag.de. Это соответствует информации, которая была обнародована ранее. Цены на основные продукты питания в нашей стране снизились на 0,3% относительно предыдущего месяца, а вот электроэнергия наоборот выросла в цене на 0,2%, одежда и обувь тоже подорожали, цены выросли на 0,1%.

По данным прогноза и предварительных оценок, рост потребительских цен в зоне ЕС достиг 0,7% (в пересчете на годовую динамику) против 0,5%, полученных месяцем раннее, передает forex.ru.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине