8447

Еще раз про немецкие налоги

Как выяснили экономисты, чтобы отработать бремя налогов и социального страхования в год, немцам приходится работать шесть месяцев. Это означает, что шесть месяцев из двенадцати жители Германии тратят на то, чтобы заработать деньги, которые потом пойдут на налоги и прочие выплаты. Для сравнения, англичанам на это требуется четыре месяца и двенадцать дней. У жителей Англии остается, в среднем, 30.000 евро нетто в год, а у немцев – 25.000 евро. При этом жители Германии зарабатывают, в среднем, намного больше. 53.500 евро брутто, против заработка англичан, 47.500 евро в год.

По информации экспертов, в прошлом году налог в странах ЕС был, в среднем, 45,27% «реального валового дохода» работника. Правда, здесь можно наблюдать значительные колебания вверх и вниз: от 22% до 60%. В Германии средняя налоговая ставка оказалась на уровне 52%. Таким образом выходит, что немцы работают на государство до 11 июля. Кстати, ФРГ лишь на три дня обогнала Грецию в кризисном состоянии. Там жители работают на государство до 14 июля. Для сравнения, чтобы заплатить все годовые налоги своей стране, французы работают до 28 июля. И только после половины их долгих летних каникул начинают работать на себя, передает rusverlag.de. И только бельгийцы работают еще дольше: до 6 августа работники заканчивают платить свои налоги и социальное обеспечение. Налоговая ставка в этой стране составляет 60% для среднего работника.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.