7717

Немецкая экономика: никаких обещаний

Немецкая экономика: никаких обещанийВыход на пенсию в 63 года, реформа налога на наследство, высокие цены на энергоносители – в немецкой экономике увеличивается недовольство правящей коалицией. Представители бизнеса требуют от канцлера Германии отказаться от следующих проектов, которые могут стоить еще дороже.

Ангела Меркель, на встрече с четырьмя ведущими объединениями немецкой экономики в Мюнхене, столкнулась с критикой реформы налога на наследство, реализации минимальной заработной платы и ожидаемого дальнейшего обременения экономики из-за регулирования рабочих мест и других требований, передает rusverlag.de.

С одной стороны, Меркель заявила о готовности к компромиссу в отношении наследования и минимальной заработной платы. Но после этого не последовало никаких конкретных предложений. «Федеральное правительство не намерено менять структуру предприятий в немецкой экономике», - сообщила канцлер предпринимателям в рамках дискуссии по налогу на наследство. Правда, Меркель не сообщила, будут ли одобрены изменения прежних планов федерального министра финансов Вольфганга Шойбле.

Тем не менее, Меркель и Европейская Комиссия получила поддержку в немецкой экономике относительно намерения довести переговоры ЕС с США по соглашению о свободной торговле TTIP к концу этого года. Это может помочь в решении проблемы слабого роста экономики в Европе, сообщает rusverlag.de.

Фото: cont.ws

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии