8007

Германия: iPhone подорожает из-за нового налога

По информации портала newsone.ws, жителям Германии придется переплачивать от 5 до 7 € при покупке iPhone и iPad. Новый налог – результат ценовой политики Apple в Германии, согласно которой часть стоимости гаджета передается владельцам авторских прав на цифровой контент. Немецкая торговая ассоциация Bitkom сообщила об этом договоре еще в декабре 2015-го года. Он основан на принятом в Германии законе 1965 года, согласно которому немецкие покупатели имеют право делать копии изображений, печатного текста или музыки для личного пользования при условии, что они согласны платить надбавку к стоимости покупаемого ими устройства. Поэтому повышение цен коснется не только покупателей Apple. Закон и налог распространяются и на других производителей.

Кстати, эти же правила действуют не только для смартфонов и планшетов, но и для любой другой потребительской электроники.

Известно, что налоговый договор будет действовать до 2018 года. Интересная деталь, в указанной надбавке от 5 до 7 € уже учтены компенсации за использование контента на iPhone, проданных с 2008 года, и на iPad, проданных с 2012 года, пишет newsone.ws.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.