5660

Германия: iPhone подорожает из-за нового налога

По информации портала newsone.ws, жителям Германии придется переплачивать от 5 до 7 € при покупке iPhone и iPad. Новый налог – результат ценовой политики Apple в Германии, согласно которой часть стоимости гаджета передается владельцам авторских прав на цифровой контент. Немецкая торговая ассоциация Bitkom сообщила об этом договоре еще в декабре 2015-го года. Он основан на принятом в Германии законе 1965 года, согласно которому немецкие покупатели имеют право делать копии изображений, печатного текста или музыки для личного пользования при условии, что они согласны платить надбавку к стоимости покупаемого ими устройства. Поэтому повышение цен коснется не только покупателей Apple. Закон и налог распространяются и на других производителей.

Кстати, эти же правила действуют не только для смартфонов и планшетов, но и для любой другой потребительской электроники.

Известно, что налоговый договор будет действовать до 2018 года. Интересная деталь, в указанной надбавке от 5 до 7 € уже учтены компенсации за использование контента на iPhone, проданных с 2008 года, и на iPad, проданных с 2012 года, пишет newsone.ws.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.