2342

Новое налоговое Управление в Берлине

Новое налоговое Управление в Берлине

4 декабря планируется открытие «Берлинского международного налогового Управления» (FinanzamtBerlin International). Новое структурное подразделение по международному налогообложению будет осуществлять свою деятельность рядом с уже действующим налоговым Управлением административного округа столицы Нойкёльн (Finanzamt Neukölln, Thiemannstraße 1, 12059 Berlin). 

Основной причиной «появления» Finanzamt Berlin International является необходимость внедрения на практике более строгих правил и требований по представляемой операторами электронных торговых точек финансовой и отчетной документации.  

К приоритетным задачам, которые призвано решать сотрудничество в сфере международного налогообложения, в настоящее время относятся: 

-   предотвращение разного рода уклонений от уплаты налогов. В первую очередь, это касается налогоплательщиков, осуществляющих транснациональную экономическую деятельность; 

-   надежная увязка налоговых систем и налоговой политики; 

-   формирование универсального, унифицированного налогообложения; 

-   недопущение дискриминации юридических, физических лиц, деятельность которых осуществляется в одном государстве. Но при этом постоянным их месторасположением или проживания является другое государство («налогоплательщики – нерезиденты»);  

-   практическое устранение двойного (многократного) налогообложения.   

С созданием Finanzamt Berlin International, в координации с другими федеральными землями Германии, Берлин берет на себя «лидерство» в плане регистрации и контроля налогообложения иностранных компаний по всей стране. На данный момент таковых около 115 тысяч. Все они, в разной степени, осуществляют торговое сотрудничество с Германией. Из них около 110 тыс. «базируются» в регионах Восточной и Юго – Восточной Азии. Особенно много компаний, занимающихся международной онлайн – торговлей в Китае, Гонконге, на Макао, на Тайване.  

По мнению бургомистра федеральной земли Берлин (заместитель Правящего бургомистра Берлина), сенатора по финансовым вопросам Штефана Эверса (Bürgermeister, Senator für Finanzen des LandesBerlin, Stefan Evers):«Создание нового налогового подразделения является верной реакцией на происходящее, что улучшит и налоговые поступления. А также окажет эффективное содействие в борьбе с международной налоговой преступностью».     

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd