9289

Берлинский налог для всех: и туристов и их собак

С первого января 2014 года каждый турист, останавливаясь в отеле или хостеле Берлина, должен платить дополнительный налог в 5% от стоимости номера. Власти столицы Германии собираются таким образом увеличить городской бюджет на 25 миллионов евро. Напомним, что «освобождение» от выплаты налога имеют только те, кто приехал в Берлин по делам, в командировку или на конференцию.

Но проживание в немецкой столице может подорожать и для наших четвероногих друзей. Возможно, в скором времени, планируя свой отпуск с собакой, нужно будет влючать в бюджет поездки дополнительную статью расходов – налог на проживание в Берлине для собак, сообщает Berliner Morgenpost.

Пока неизвестно, сколько именно придется платить владельцам собак. Понятно только одно, собаки-поводыри будут освобождены от уплаты любых дополнительных денег.

Немецкая отельная ассоциация (DEHOGA) подала жалобу еще против первого налога. Сейчас они активно выступают против появления второго налога для собак.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине