12197

Годовщина Первой мировой войны

В понедельник, 16 декабря, была объявлена программа экспозиций, посвященных последствиям «гигантской европейской катастрофы», как назвали Первую мировую войну на презентации в Берлине, передает DW. Организовывать выставки будет Фонд прусского культурного наследия.
Годовщина Первой мировой войны
В программе – тематические выставки (фотография, дизайн, мода военного времени) и многое другое. Уже в конце января в Интернете появится виртуальная база «Документальных реликвий Первой мировой войны» («Europeana Collections 1914-1918»). Более 400 тысяч дневников, фотографий, фильмов, листовок, газет, инструкций для организации быта в окопах выложат в сеть десять государственных библиотек из Франции, Австрии, Италии, Германии и т.д.

А о причинах войны и ее последствиях расскажет экспозиция «1914-1918. Первая мировая война», организованная Немецким историческим музеем в Берлине. Она откроется в 2014 году и осветит события, случившиеся по маршрутам Берлин – Петроград и Брюссель – Верден через 15 наиболее значимых географических очагов Первой мировой, сообщает DW.

Фото: topwar.ru.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.