10693

Международная выставка современного искусства documenta: все в Кассель!

Documenta возникла в 1955 году как дополнение к федеральной выставке садово-паркового хозяйства в Касселе. Но за прошедшие 60 лет выставка современного искусства приобрела статус события мирового значения. В этом году к «юбилейному выпуску» подготовлена обширная праздничная программа с докладами, выставками, концертами.

История выставки - это череда провокационных и нередко шокирующих объектов искусства, противоречивых дискуссий и громких скандалов. В 1972 году посетители были шокированы кровавыми простынями из оргиастически-мистического театрального перформанса австрийского художника-акциониста Германа Нитша (Hermann Nitsch). В 1977 году на documenta изрядно воняло: пахучая инсталляция Йозефа Бойса (Joseph Beuys) представляла собой гору маргарина с металлическим волнообразным «ножом». Маргарин вонял, а через все выставочное пространство по резиновому шлангу пульсировал ароматный мед...

Следующая documenta состоится в 2017 году. Она пройдет под руководством польского куратора Адама Шимчика и будет проходить параллельно в Касселе и в Афинах, пишет Deutsche Welle.

Вся подробная информация о выставке на официальном сайте.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии