7298

Элвис Пресли в солдатской форме

Элвис Пресли в солдатской формеВ городе Нюрнберг открылась выставка, посвященная времени, которое Элвис Пресли провел в Германии в качестве рядового армии США.

«Элвис Пресли, кумир бесчисленных подростков, сошел на землю в Бремерхафене. Вещмешок за спиной, солдат, как все остальные», - сообщили в октябре 1958 года западногерманские СМИ. Тогда Элвису было всего 23 года, но он уже был звездой мирового масштаба. Король рок-н-ролла служил в качестве рядового армии США в гарнизоне, размещенном в федеральной земле Гессен до марта 1960 года.

В Немецко-американском институте в Нюрнберге открылась выставка с фотографиями, киноплакатами и прочими экспонатами из частной коллекции историка Петера Хайгля (Peter Heigl), рассказывающие о приезде Пресли в Германии. Выставка приурочена к 80-летию со дня его рождения. Она открылась в воскресенье, 15 марта.

Источник: DW.de
Фото: dpa

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине