2335

«Гудбай, Америка»

18 октября в европейский прокат выходит трагикомедия Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». В том числе, на экранах кинотеатров Германии и Австрии.

«Гудбай, Америка»

Сарик Андреасян: российско-армянский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. В его «творческом арсенале» более 60 киноработ в 37 проектах. Вот лишь некоторые из них: «Дублер», «Беременный», «Служебный роман. Наше время», «Любовь в городе ангелов», «Защитники», «Землетрясение», «Мафия: Игра на выживание», «Ограбление по-американски», «Все о мужчинах», «ЛОпуХИ: эпизод первый», «Тот еще Карлосон!», «Что творят мужчины!», «Непрощенный».

Сам фильм «Гудбай, Америка» состоит из нескольких, не связанных между собой сюжетов о выходцах из бывших республик СССР, проживающих сейчас в США. Для каждого из них «американская мечта» в общем-то, сбылась. Хотя они по-разному воспринимают свою новую действительность. Одни всеми силами пытаются слыть коренными американцами, пытаясь избавиться от всех своих прежних связей, контактов и даже сменили фамилии. Другие на самом деле мало, что помнят о своей исторической Родине, третьих мучает тоска и ностальгия. Но что-то у них в глубине души постоянно «скребет и гложет». К финалу фильма к ним приходит ясное для себя понимание ценностей страны, которую они по разным причинам покинули. 

С.Андреасян – уроженец Армении. Замысел сделать фильм об эмиграции у него возник давно. Он и сам дважды сталкивался со сменой места жительства  – сначала семья режиссёра переехала в Россию, затем пробовал воплотить свои творческие возможности в США. «Наш фильм о том, что куда бы тебя ни занесла судьба, Родина всегда с тобой, внутри тебя. О том, что Родина – это не только место твоего рождения, но и мамина забота, бабушкина еда, отцовские наставления, детство, воспоминания, привычки, которые делают нас такими, какие мы есть в любом месте, где бы мы ни оказались», - подчеркивает режиссёр. 

Великолепен актерский состав фильма: Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Владимир Яглыч, Лиза Моряк, Микаэл Арамян, Лянка Грыу, Надежда Михалкова, Грант Тохатян и Ирина Темичева. Герои, которых актёры воплотили на экране, имеют реальные прототипы: «Все истории реальны. Всех этих людей я лично знаю, с некоторыми из них я был в разные периоды своей жизни, - отмечает С. Андреасян, - это повествование о плохой Америке или о хорошей России. Мои герои могли бы жить в любой другой стране, и это кино было бы актуально».  

Мнение об актуальности ленты разделяет и исполнительный директор компании - дистрибьютора российского кино KinoKartinaTV в странах Европы и Америки - Ольга Рогаченко: «Тема эмиграции – это то, что не может не вызвать интерес у зрительской аудитории. Наши зрители всё это сами прошли и пережили. Полагаем, что увидеть условного себя на большом экране, да ещё и в комедийно - лирическом свете будет приятно, смешно, трогательно и, возможно даже, поучительно. Не скрою, «Гудбай, Америка» - фильм, на который мы возлагаем большие надежды. Искренне верим, что картина получит большой эмоциональный отклик у зрителей».

Билеты https://kinokartina.tv/movie/gudbay-amerika/seances/

Другие статьи автора:
Tags: «Гудбай Америка» выходит в европейский прокат, фильм Гудбай Америка в Германии, фильм Гудбай Америка в Европе, фильм Гудбай Америка в Берлине, фильм Гудбай Америка в немецких кинотеатрах, фильм Гудбай Америка в кинотеатрах Германии, фильм Гудбай Америка в кинотеатрах Европы, кинофильм Гудбай Америка в немецких кинотеатрах, кинофильм Гудбай Америка в Европе, кинофильм Гудбай Америка в Берлине, кинофильм Гудбай Америка в Германии, кинофильм Гудбай Америка в кинотеатрах Европы, кинофильм Гудбай Америка в кинотеатрах Германии, показ фильма Гудбай Америка в Германии, показ фильма Гудбай Америка в Берлине, показ фильма Гудбай Америка в Европе, показ фильма Гудбай Америка в немецких кинотеатрах, показ фильма Гудбай Америка в кинотеатрах Германии, показ фильма Гудбай Америка в кинотеатрах Европы, Стрельцов, Движение вверх, Александр Петров, Александр Петров в Германии, KinoKartina.TV, Kartina.TV, KARTINA.TV, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Владимир Яглыч, Лиза Моряк, Микаэл Арамян, Лянка Грыу, Надежда Михалкова, Грант Тохатян, Ирина Темичева, российские фильмы в Берлине, российские фильмы в Германии, фильмы на русском языке в Германии, фильмы из России в Европе, фильмы из России в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии