10167

Берлин: выставка для собак и их хозяев

Собакам в Берлине – одно раздолье. Четвероногие друзья имеют доступ не только к паркам и лужайкам, но и к другим, более экстравагантным сервисам: от магазинов, отелей и парикмахерских до «собачьей йоги» и «собачьего дейтинга», пишет Deutsche Welle. В июне в Берлине появилось еще одно развлечение для собак – посещение музея. В рамках культурной программы есть только одно условие – владельцы собак должны следить за тем, чтобы их питомцы не писали на стены. В остальном – все открыто. Ничего не мешает передвижению собак и их хозяев по выставочным залам. Более того, многие экспонаты висят на уровне собачьих глаз, а в определенные дни можно даже попасть на собачью экскурсию.

Такую необычную выставку под названием «Wir kommen auf den Hund» разработали в берлинском Гравюрном кабинете. В Музее собраны около 50 артефактов, созданные за последние 500 лет, на которых изображены собаки. Среди авторов - Дюрер, Рембрандт, Менцель, Дикс, Польке.

По словам директора музея Хайнриха Шульце Альткаппенберга (Heinrich Schulze Altcappenberg), у художников всегда были собаки. «Они любили такс или догов, как это ни странно. У Пикассо была такса по кличке Лумп, немецкая такса. У Макса Либермана тоже была такса, она запечатлена в работах художника, представленных на нашей выставке».

Все экспонаты на выставке распределены по тематическим категориям: портреты собак, собаки и их хозяева, художники и собаки, собаки на охоте, тяжелая собачья жизнь и противостояние собаки и кошки.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ