Мы рады видеть вас на нашем празднике! გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე!

გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე! Мы рады видеть вас на нашем празднике!
Именно так, по-доброму, с открытым сердцем встречали гостей и посетителей на праздничном открытии 8 июня нового бистро грузинской кухни с замысловатым для многих названием Kin-Za.

Будет не лишним напомнить квартиросъемщикам…

Будет не лишним напомнить квартиросъемщикам…
Весной – летом, по хорошей погоде, да еще, если в кругу друзей, домочадцев порой возникает непреодолимое желание приобщиться к природе, выехать из города. Однако далеко не всегда есть такая возможность. Причин тому немало: и нехватка времени, и хлопотные сборы в поездку, и отсутствие надлежащего транспорта для всей компании.

Аппетит приходит во время еды

Аппетит приходит во время еды
7 апреля в фермерском хозяйстве Далем (Domäne Dahlem) – в известном музее под открытым небом, производителями данного вида мясной продукции земель Берлин и Бранденбург проводится конкурс «Мастер по жареным колбасам 2019» («Bratwurstmeister 2019»). Победитель определяется на основе предпочтений самих посетителей, у которых будет возможность опробовать и изведать все представленные изделия. А их будет великое множество.

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»
С 18 по 27 января в Берлине пройдёт известная на весь мир выставка, которая должна бы ответить на самые «острые» вопросы современности: как накормить мир, как уберечь людей от недоброкачественной сельхозпродукции в угоду сверхприбылям, как не привносить политику в извечную работу людей на земле?

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет… 

Время есть гусей

Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?

Шпети — борьба за культурное наследие Берлина

Шпети — борьба за культурное наследие Берлина
„Зелёные“ политики Берлина хотят разрешить столичным Späti— магазинам и киоскам, открытым (почти) круглосуточно — легально работать и в воскресенье. Когда турист задерживается в Берлине дольше, чем на одну неделю, то первое слово, которое он выучит по-берлински — это „шпети“. Шпети (Späti) — сокращённое название магазинчиков с товарами первой необходимости в позднее время суток — от алкоголя, табачных изделий и чипсов, до мыла и зубной щётки. Ведь, несмотря на очень либеральный закон о работе торговых заведений в Берлине, туристы и гости города часто в недоумении стоят перед закрытыми продуктовыми магазинами после 20:00 в будние дни и не знают, как и где утолить голод и жажду. Берлинцы в таких случаях охотно показывают туристам дорогу к близлежащему и всегда открытому магазину-шпети. А по дороге к шпети это милое берлинское слово прилипает, как сувенир-магнитик, к альбому с воспоминаниями о городе Берлине.

Приглашение в лето: пошашлычим, потанцуем, повлюбляемся!

Приглашение в лето: пошашлычим, потанцуем, повлюбляемся!
Вы ещё не были в Караоке-баре «Маккаби»? Погода «шепчет», что пора нам всем встретиться, отдохнуть от городской суеты и насладиться вкусной едой и друг другом. Ведь каждый новый человек на жизненном пути – это целый новый мир. Где встретить такого человека? Мы предлагаем – в ресторане «Маккаби». Впервые русская вечеринка приглашает к себе весь интернациональный Берлин. На это приглашение откликнулись немцы, испанцы, французы, итальянцы – словом, люди из разных стран, для которых Берлин стал родным домом. Ожидается от 120 до150 гостей.

Немецкая клубничка

Немецкая клубничка
Официально сезон клубники в Германии стартует 22 мая, после Троицы. Но в этом году красные и вкусные ягоды уже в первые недели мая появились на прилавках супер-маркетов и на сезонных базарах. Речь идёт о местной, немецкой клубнике, а не об импортированном товаре. А причина такой календарной непунктуальности клубники в этом году — прекрасная солнечная погода. Сбор урожая клубники в Германии начался в этом году благодаря тёплой и солнечной весенней погоде намного раньше, чем обычно. Уже в конце апреля можно было купить ягоды с местных полей. Правда, первые ягоды созрели в Германии ещё в тепличных условиях, но местные фермеры пытаются противостоять сильной конкуренции импортной клубники из Италии, Испании и Марокко изо всех сил.

Знакомство с прибалтийским шармом

Знакомство с прибалтийским шармом
В разгар католической Пасхи в латышском ресторане „Lido Kirsons“ прошёл очередной вечер знакомств. «Дом Шерлока» успешно держит формат, который обещал берлинцам. В этот пасхальный вечер были и знакомства, и танцы, и караоке, и общение, и, конечно, национальная латышская кухня.  «Дом Шерлока» - это команда людей, которые привнесли в обыденную жизнь Берлина интеллектуальные игры, создающие общность людей, которым интересна жизнь во всех её проявлениях. На подходе новый образовательный проект под названием SHARELOCK. Это можно перевести как «делиться и впитывать». Делиться чем? Своим опытом, своими знаниями, впечатлениями от путешествий, своими проектами, научными наработками, профессиональными достижениями, жизненным опытом…   

Святой Валентин приглашает на вечеринку!

Святой Валентин приглашает на вечеринку: будут все!
Организаторы интеллектуально-развлекательного шоу «Дом Шерлока» в Берлине давно обдумывали идею создания встречи берлинцев нового формата, где основным будет общение и новые знакомства. И знаете, когда рождается стоящая идея, все начинает складываться удачно: и повод подходящий – 14 февраля, День всех влюблённых, и партнёры вечеринки с воодушевлением восприняли эту затею.

Лидия Валента: „Званый ужин“ с разбитой духовкой и летающими блинами

Лидия Валента: „Званый ужин“ с разбитой духовкой и летающими блинами
О закулисье записи телепрограммы Das perfekte Dinner канала VOX, о „Званом ужине“, который мог превратиться в „званый ужас“ из-за разбитой духовки накануне прихода гостей и об идеальной траектории полёта блинов нашему корреспонденту рассказала Лидия Валента. Читатели berlin24.ru уже знакомы с музыкальным творчеством Лидии Валенты. О своих новых проектах и предстоящих гастролях она расскажет нам в другой раз. Сегодня же мы поговорим с ней об импровизации на кухне. Почему? Потому что наша талантливая соотечественница в декабре прошлого года приняла участие в телепрограмме Das perfekte Dinner канала VOX. Не пропустите эфир телепередачи с 5 поMeta 9 февраля в 19:00.  
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Квартиры и дома в Италии. Купить жилье в Италии. Отдых в Италии. Недвижимость в Италии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.