«Палео-принцип» в XXI веке

«Палео-принцип» в XXI веке
Если есть одну овсяную кашу, закусывая ее финиками, пить витамины и кефир, то можно надолго сохранить стройное, здоровое и красивое тело. Но вот как остаться красивым, не истязая себя диетами и невкусными, но полезными продуктами? Об этом рассказывает книга Бориса Лайте-Посо (Boris Leite-Poço) «Das Paleo Prinzip», в которой автор (а по совместительству повар, изобретатель новых блюд и основатель первого в мире Палео-ресторана) представил 120 своих рецептов. 25 сентября, в четверг, в ресторане SAUVAGE Борис Лайте-Посо представил свои рецепты берлинской публике. Сделал он это очень аппетитно, как и подобает настоящему шеф-повару. Согласитесь, любой рецепт выглядит убедительнее, если он не представлен на картинке, а приготовлен. Ароматы, вкусы, восторженные голоса, приятная музыка – гастрономический вечер для души и тела! Но зачем нам, людям XXI века какие-то принципы палеолита?

Проголодались? www.foodsharing.de!

Проголодались? www.foodsharing.de!
Немецкий сайт по обмену едой имеет большой успех. Немцев не назовешь расточительной нацией – настоящая немецкая хозяйка старается разумно экономить на всем, включая продукты. В магазины бундесбюргеры ходят со списком, чтобы, не дай бог, не накупить лишнего. Однако и на старуху бывает проруха – кое-что из еды все-таки залеживается в холодильнике, не успевая попасть в желудок хозяев к концу срока годности. Каждый немец выбрасывает за год около 80 килограммов еды, а свалки Германии ежедневно пополняются горами мусора из пищевых продуктов. Противники выкидывания пищи на помойку придумали и запустили сайт www.foodsharing.de, с помощью которого

Сохранить пиво чистым!

Сохранить пиво чистым!
Райнхайтсгебот (Reinheitsgebot), немецкий закон о чистоте пива, предписывающий только четыре ингредиента в этом пенном напитке: вода, солод, хмель и дрожжи, был принят в 1516 году в городе Ингольштадт (герцогство Бавария). С 1906 года он распространяется на всю территорию Германской империи. А после редакции 1952 года – на всю территорию ФРГ.Иными словами, если в пиве присутствует что-либо кроме вышеперечисленных ингредиентов, то напиток пивом уже называться не может. В составе пива не должно содержаться пшеницы, потому что в том время она шла только на производство хлеба.

Самый длинный Пивной сад в мире

Самый длинный Пивной сад в мире
Biergarten, Пивная миля… - как только не называют Международный фестиваль пива, который традиционно проходит в Берлине в первые выходные августа.В этом году вся территория фестиваля (от станции Frankfurter Tor до Strausberger Platz) была поделена на 22 региона: Баварский пивной сад, Пиво из Франконии, Проспект международных сортов пива, Тюрингия, Саксония, Бельгийский пивной сад, Традиционное чешское пиво, Английский эль и другие. А все мероприятие проходило под девизом «Пиво региона Балтийского моря», который, надо заметить, стал заметно шире, чем территория, традиционно представленная на географических картах. «Морское пиво» презентовала немецкая пивоварня Störtebeker из Штральзунда и российская «Балтика» из Санкт-Петербурга.К пиву были поданы и разнообразные закуски: колбаски и сосиски (ведь праздник без них для немца не праздник), орешки, горячее мясо, рыба в пивном тесте.Не знаю уж сколько куболитров хмельного напитка выпили за эти три дня немцы и гости со всего света. Фестиваль – это не только возможность попробовать новые сорта пива, но и отличный план на вечер для большой компании, пары влюбленных или даже одинокого поклонника браги из солода. Потому что главное в таких мероприятиях – это атмосфера. А она была на Пивной мире очень даже приятная: пенная, веселая и компанейская.

Завтрак в Рейхстаге

Завтрак в Рейхстаге
Самый немецкий, самый изысканный, самый, самый ...Если вы думаете, что в Рейхстаг ходят только для того, чтобы погрузиться в «бурю» политических страстей, то это не так. В Рейхстаг ходят ещё и просто позавтракать. Правда, прихватив с собой обязательно паспорт. Чтобы попасть в ресторан, соседствующий со стеклянным куполом Рейхстага, надо пройти через несколько уровней идеально организованного немецкого контроля. Но это не напрягает, а только добавляет лишние штрихи к пониманию того, что есть Германия. По крайней мере Бред Питт со своей подружкой, Энтони Хопкинс, многие другие мировые знаменитости предпочли позавтракать в ресторане под куполом „Dachgartenrestaurant“, нежели в пятизвёздочных отелях. И сделали они это, чтобы почувствовать истинный немецкий «дух», «вкус» Берлина, который всё больше и больше становится законодателем моды в европейском стиле жизни и ресторанном деле.

«Дикий» ресторан в «диком» Кройцберге

Берлинский ресторан „Sauvage“ (в переводе с французского означает «дикий») находится в самой глубинке района Кройцберг, на границе с Нойекёльном. Чтобы добраться до него, приходится пройти по улицам, буквально нашпигованным десятками кафе, ресторанов и забегаловок на все вкусы, наверное, всех кухонь мира – от японской до финской. И всё-таки это стоит сделать, потому что посещение этого ресторана может произвести настоящую революцию в вашей жизни. И всё, что вы до сих пор пробовали и ели, покажется таким бессмысленным и безвкусным...

«Если б было море пива...»

«Если б было море пива...»
В Берлине прошёл 16-ый международный Фестиваль Пива«Фишкой» нынешнего Фестиваля стало Балтийское море. Его холодная, чистая, пенящаяся волна как нельзя лучше ассоциируется с кружкой отличного пива. Начнём с сенсации: в этот раз русское пиво окончательно покорило Берлин. Речь идёт о «Балтике-7», голубом пиве той же фирмы «Империал» и «Сибирской Короне».

ГДР В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

ГДР В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ
… Огромное цветное панно под названием «Хвала коммунизму» во всю стену ресторана, где люди, события, лица казалось были порублены на мелкие кусочки как в салате, не поверите, возбуждает… аппетит. Сплошным музыкальным фоном звучат знаменитые гдрэшные группы „City“, „Karat“, „Pudis“. Где мы? Время остановилось. Мы как будто и не пережили времена ГДР, а застряли там навсегда. Простая аскетичная мебель, никаких намёков на западные ресторанные изощрения.

Ешьте ночью под одеялом…

Ешьте ночью под одеялом…
Совет вовсе не праздный. Особенно для тех, кто собрался посетить один из самых необычных ресторанов Берлина – Dunkel.

БЕРЛИН ДЕГУСТИРУЕТ БОЛГАРСКИЕ ПРОДУКТЫ

БЕРЛИН ДЕГУСТИРУЕТ БОЛГАРСКИЕ ПРОДУКТЫ
В Crown Plaza Berlin City Center состоялся кулинарный мастер-класс, в центре внимания которого оказались болгарские консервированные овощи и фрукты. Акция проходила в рамках проекта Open the Seal of Taste, который объединил 50 болгарских производителей сельско-хозяйственной продукции под эгидой ЕС и правительства Болгарии.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.