Опубликовано: 13.11.2012
Просмотров: 7955

«Дикий» ресторан в «диком» Кройцберге

Берлинский ресторан „Sauvage“ (в переводе с французского означает «дикий») находится в самой глубинке района Кройцберг, на границе с Нойекёльном. Чтобы добраться до него, приходится пройти по улицам, буквально нашпигованным десятками кафе, ресторанов и забегаловок на все вкусы, наверное, всех кухонь мира – от японской до финской. И всё-таки это стоит сделать, потому что посещение этого ресторана может произвести настоящую революцию в вашей жизни. И всё, что вы до сих пор пробовали и ели, покажется таким бессмысленным и безвкусным...

Назад к дубине и сыроедению?
10.000 тысяч лет отделяет нас от периода Палеолита, когда человечество не занималось сельским хозяйством, не разводило скот, не знало, что такое зерно и хлеб. Гастрономические «навороты» позднего времени принесли человеку массу болезней, отняли энергию, нередко оптимизм и хорошее настроение. Так случилось и с Борисом Ляйте-Посо (Boris Leite-Poço), хозяином ресторана „Sauvage“. Будучи ещё совсем молодым человеком, он почувствовал какое-то полное бессилие перед жизнью: астма, кожные проблемы, тяжесть при ходьбе, невозможность бегать, отсутствие всякого желания что-то делать. Стал искать в интернете для себя советы, оздоровительные программы, диеты. И вот наткнулся на диету периода Палеолита. Оказалось, что древние «дикие» люди были гораздо умнее нас. Главный принцип кухни «палео» - это биологически чистые и термически не обработанные продукты, отсутствие молока и сахара, другая, более здоровая соль. Зато овощи, рыба, мясо диких зверей, орехи, семечки, травы в необычных сочетаниях – всё это присутствует на каждой тарелке из палеологического меню. Итак, вдохновившись временами и обычаями Палеолита, Борис Ляйте-Посо, перешёл полностью на новые принципы питания. Через три месяца все «болячки» исчезли.

Человек задуман по-другому
Придя в «Соваж», нас не покидало ощущение, что мы попали в другой мир, далёкий от цивилизации. Простота дизайна, мебели, посуды в сочетании с совершенно новым видом и вкусом еды – вот первое, что запечатлелось в голове. Но все не так просто. Современная палео-кухня – это сочетание знаний о питании с опытом наших предков. И если соблюдать эти принципы, то вы обретёте силу духа и тело, которые и были задуманы кем-то для человека.

Борис Ляйте-Посо родился в Бельгии, портовом городе Останд. Родители были членами Компартии Бельгии. Отсюда и его русское имя. Отсюда может быть и его стремление всё перевернуть по-своему, совершить свою «революцию» в жизни. «Соваж» - ресторанчик в Берлине, где он реализует свои идеи, пробирается через «баррикады» традиционного питания, которое сделало нас такими уязвимыми и зависимыми от лекарств. Каждую неделю здесь создаётся новое меню. Белая рыба в банановых листьях и с сухариками из рыбной кожи – «хит» минувшей недели. Для нас подали ассорти. Всё невероятно вкусно, но без пояснений Бориса, вряд ли можно угадать, что же ешь на самом деле. Чёрные шарики, похожие на чёрную икру – измельчённые маслины. Ярко-рыжая намазка – сырая тыква, салат из кедровых орешков, фасоли, травок, заправленный соком – отличная закуска. А лимонад из лепестков роз отлично завершил трапезу.

Ресторану «Соваж» всего полтора года. Но дела уже идут очень хорошо. Его знают фины, японцы, англичане, французы. В небольшом помещении иногда собирается до 70 человек. Интернациональная команда «Соваж», где есть итальянцы, немцы и даже один русский повар, строго выдерживают палео-принципы, привнося в блюда лучшее и самое здоровое из своих национальных традиций питания. А если и вы хотите научиться готовить «палео», то в ресторане есть специальные кулинарные курсы.

Сегодня „Sauvage“ может доставить свою потрясающую по новизне «революционную» еду вам на дом. Команда «революционеров» обслужит вечеринку, устроит день рождения или поможет отметить знаменательную дату. Так что же, назад к питанию первобытного человека, а может быть и принципам жизни первобытного общества? Может быть. Решайте сами.

Адрес ресторана „Sauvage“: Pflügerstrasse 25, 12047 Berlin
Телефон ресторана „Sauvage“: 030- 531 67 547

Подробнее о кухне Палеолита можно узнать в интернете:
www.sauvageberlin.com – сайт ресторана „Sauvage“
www.palaeo-power.de – Образ жизни
www.urgeschmack.de – Рецепты
www.logi-methode.de/theorie.html - Сайт об эволюционной медицине

Галина Ермонская
Мария Ермонская

Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.