4216

29-ый «Экологический фестиваль» в Берлине

29-ый «Экологический фестиваль» в Берлине

Признанный факт: в последнее время все большую популярность во многих странах приобретают мероприятия, так или иначе связанные с охраной окружающей среды. В особенности – в крупных мегаполисах. 

Что вполне объяснимо: экологическая проблематика стала занимать особую нишу в жизни общества. Это обусловлено, прежде всего, ярко выраженной необходимостью эффективного, безотлагательного и комплексно системного решения многих проблем экологического характера. В том числе, например, загрязнения окружающей среды, а также пагубных последствий изменения климата, сопровождаемых уменьшением биологического разнообразия животного мира и растительности. 

По мнению ведущих специалистов - экологов нерешенность многих проблем и задач экологического порядка «отягощаются» отсутствием или недостаточной осведомленностью населения в области актуального и достоверного  положения дел по состоянию окружающей среды. Например, последствий опасного деструктивного антропогенного или природного воздействия на ландшафт.

Восполнить своеобразный «вакуум»  экологической культуры и образованности призваны мероприятия и акции самого различного формата в этой сфере. В том числе, многочисленные «экологические фестивали». Их особенность заключается и в том, что при их организации и проведении «попутно» и объективно могут решаться и другие задачи, ассоциированные с вполне определенным формированием познавательных, эстетических и нравственных интересов человека. 

28 апреля (воскресенье) у Бранденбургских ворот и на улице 17 июня состоится 29-ый «Экологический фестиваль». Его проводит общество GRÜNE LIGA Berlin e.V.. Лейтмотив фестиваля 2024 года: «Wald – Einer für alle» («Лес – один для всех»). В фестивальных мероприятиях принимают участие более 200 экспонентов при поддержке 80 волонтёров. 

Спектр представляемой продукции и изделий на стендах фестиваля весьма разнообразен. В частности, он распространяется на органическое сельское хозяйство, энергетику, благоприятную для климата мобильность, переработку различных отходов, экологически чистый ткани и продукты питания, напитки и на многое другое. В программе фестиваля «круглые столы» по вопросам окружающей среды, информационные и консультационные стенды по заданной проблематике. А также культурно – массовые мероприятия, для детей и взрослых. 

В этом году «Экологический фестиваль» в Берлине пройдет под патронатом уроженки Бразилии Домитилы Баррос (Domitila Barros) – экоинфлюэнсера, писательницы, спортсменки, предпринимательницы, актрисы, обладательницы степени магистра социальных и политических исследований Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin).     

Часы проведения фестиваля: с 11.00 до 19.00. 

Вход бесплатный. 

Дополнительная информация: 

https://www.grueneliga-berlin.de/themen-projekte2/umweltfestival/

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.