2741

Фестиваль KUKI в Берлине

Фестиваль KUKI в Берлине

Не будет большим преувеличением высказывание о том, что «кино не только развлечение, но и испытанное многолетней мировой практикой средство воспитания и обучения». И не в последнюю очередь – детей и подростков. Оно во многом помогает им вникнуть в «хитросплетения повседневной жизни», зачастую верно оценить и понять их, постичь новые грани в процессе восприятия окружающего мира.    

Детские и молодежные кинофестивали, помимо прочего, опосредованно знакомят их участников, зрителей с историей кинематографа, с наиболее распространенными техническими и технологическими новаторскими приемами создания кинолент, со спецификой производства художественных (игровых) фильмов, документального и научно – популярного, мультипликационного и учебного кино. 

Обычно в рамках подобных фестивалей проходят встречи, собеседования и мастер – классы «маститых» профессионалов, деятелей киноискусства, на которых молодые начинающие кинематографисты и сценаристы из числа молодых ребят, вбирают бесценный практический опыт для съёмки своих собственных фильмов. 

С 12 по 19 ноября в Берлине состоится XVI фестиваль детских и молодежных короткометражных фильмов - KUKI. Основное фестивальное «действие» будет происходить на площадках и в зрительных залах Filmtheater am Friedrichshain (Bötzowstraße 1-5,10407 Berlin). Среди многих берлинских киноманов и синефилов этот уютный, со своей своеобразной увлекательной историей кинотеатр, считается одним из самых популярных в столице. 

Традиционно на фестиваль KUKI направляется около 800 фильмов из самых различных стран мира. Задача организаторов и жюри – тщательно отобрать для показа те ленты, которые действительно могут быть интересны и увлекательны для детей и подростков. Основные «ценностные критерии» при этом – сюжетная стилистика фильма, творческая фантазия его создателей, зрелищность для детского – подросткового восприятия. 

Важно отметить, что все программы для просмотров фильмов формируются по следующим возрастным форматам: 4+, 6+, 10+, 12+, 14+. Они скомпонованы по определенным тематическим направлениям, а порой – имеют и смешанную проблематику по содержанию. Киноленты демонстрируются на языке оригинала. В не немецкоязычных фильмах для детей младшего возраста предусмотрен живой дикторский текст на немецком языке. Для просмотров лент в категории «молодежные фильмы» на языке оригинала предусмотрены немецкие и английские субтитры. 

Дополнительная информация и программа кинофестиваля: 

https://www.interfilm.de/kuki-festival/programm-2023

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin