2181

Berliner Volksfestsommer до 14 июля

Berliner Volksfestsommer до 14 июля

Berliner Volksfestsommer (или «Летний народный фестиваль в Берлине») - ежегодная впечатляющая феерия народного фестиваля. С понятным и привлекательным наименованием для берлинцев и гостей столицы. По уже устоявшейся многолетней традиции – на Центральной ярмарочной площади на Курт-Шумахер-Дамм (Zentralen Festplatz am Kurt-Schumacher-Damm 207,13405 Berlin). 

По сути, это своеобразное продолжение немецко-французского народного фестиваля, который ежегодно проводился в Берлине с 1963 по 2016 годы (стабильно конец июня – начало июля) и обычно завершался 14 июля в «День взятия Бастилии» - национального праздника Французской Республики (Rеpublique française). 

До официального открытия в 2000 году Центральной ярмарочной площади (район Веддинг, Wedding, столичный административный округ Митте, Mitte) немецко-французский фестиваль проводился на территории, прилегающей к скоростной автомагистрали А111 (административный округ Берлина Райникендорф, Reinickendorf). Примечательно, что в соответствии с Берлинской декларацией о четырёхстороннем статусе Берлина (от 5 июня 1945 года) Wedding и Reinickendorf до 1994 года находились в юрисдикции французского сектора Берлина. 

Постепенно, но стабильно устойчиво, с 1995 года немецко-французский фестиваль, как таковой, стал терять свою привлекательность, присущий ему ранее динамизм, масштабность мероприятий, оригинальные особенности. 

Замысел организаторов Berliner Volksfestsommer был и есть – возродить «народный фестиваль», хотя и в определенно ином формате по содержанию и по участникам. В этом году на нем представлено более 60 ярмарочных аттракционов: для детей и взрослых. Например, водный аттракцион «Atlantis Rafting», для очень неслабых духом – театр ужасов «Daemonium», колесо обозрения «High Sky», семейные американские горки «High Explosive», гигантский пропеллер «Gladiator», «Auotscooter», «XXL-Kraken» и «Rock & Roller» и другие. 

«Отдышаться» от рокочущей круговерти аттракционов можно тут же, в умильной тишине «пивных садов» или в общении с друзьями у мобильных продуктовых ларьков. А вечером, и только по субботам (с 22.00), все на обозрение фантасмагорических фейерверков над территорией фестиваля!               

Дни и часы работы фестиваля: среда – четверг с 14.00 до 22.00, пятница и суббота с 14.00 до 23.00, воскресенье с 13.00 до 22.00.

Понедельник и вторник – закрыто. 

Вход на территорию фестиваля – бесплатный. 

Начало: 21 июня.

Завершение: 14 июля.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd