В Берлине учат учёных учить

В Берлине учат учёных учить
Реальность в школах Берлина удручающая. Почти половина преподавательского состава не имеет педагогического образования. Немецкое слово „Quereinsteiger“ на русский язык можно перевести как „дилетант“, „любитель“, „сменивший специальность“ или „переквалифицировавшийся“. Недостаток квалифицированных учителей и педагогов в берлинских школах заставил Сенат креативно подойти к решению этого острого дефицита и принимать на работу в столичные школы людей с высшим образованием, но без педагогической квалификации. И вот в историю образования берлинских школьников уже вписано это немецкое слово „Quereinsteiger“. Но кем действительно являются преподаватели в школах? Педагогами-любителями? Учителями-дилетантами? Или всё же талантливыми академиками, которые решили пойти работать от звонка до звонка?

Тихая охота: грибной сезон открыт

Тихая охота: грибной сезон открыт
 „Тихая охота“ — так завораживающе называют грибной сезон в Германии. А сентябрь, как известно, самый грибной месяц в году в наших широтах. Существует устоявшееся мнение, что в Германии собирать грибы не принято, что немцы собирают грибной урожай только в супермаркетах и только шампиньоны, к тому же здесь понятия не имеют не только о разновидности грибов, но и об удовольствии гулять по лесам с лукошком и искать сокровища. На самом деле, всё это стереотипы и, возможно, связаны они с самым главным постулатом заядлых грибников: не сдавать свои грибные места!

Fashion's Night Out видео репортаж. Часть 2

Fashion's Night Out видео репортаж. Часть 2
Ночь моды или Fashion's Night Out является инициативой журнала Vogue. В четверг, 7 сентября Vogue Fashion's Night Out проходила в Берлине, и наша редакция, конечно, не могла пропустить этот праздник моды. После того, как стилисты салона красоты помогли нам преобразиться, мы во всеоружии отправились в роскошный торговый центр KaDeWe - главную достопримечательность Vogue Fashion Night Out и сердце Курфюрстендама. 

Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе

Скоро: Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе
Вчера, во вторник, 12 сентября, Европарламент на заседании в Страсбурге проголосовал за программу „wifi4eu“. Название программы говорит само за себя: бесплатный интернет в Европе для тебя. То есть для всех. И что самое главное, бесплатно и общедоступно. До 2020 года в ЕС должны заработать как минимум 5000 точек бесплатного беспроводного интернета. Для реализации этой амбициозной цели ЕС выделит 120 млн евро.

Fashion's Night Out видео репортаж. Часть 1

Fashion's Night Out видео репортаж. Часть 1
Ночь моды или Fashion's Night Out является инициативой журнала Vogue, созданной для поддержки модной индустрии после глобального экономического спада 2008 года. Первое мероприятие было организовано в 2009 году в Нью-Йорке, и с тех пор это масштабное событие мира моды проходит в начале сентября во многих городах мира. Берлин и Дюссельдорф также принимают участие в модной ночи.

Берлин фестивалит плохо, но не сдаётся

Берлин фестивалит плохо, но не сдаётся
Организовать музыкальный фестиваль международного уровня в Берлине, как показывает практика, не проще, чем открыть новый международный аэропорт. Грустно от таких новостей, но других пока нет. На этих выходных в третий раз в Берлине прошёл музыкальный фестиваль Lollapalooza. Ажиотаж вокруг билетов на сентябрьское мероприятие начался ещё в январе месяце, когда продажа билетов была официально открыта и было объявлено участие группы Foo Fighters.

Жирная цена сливочного масла

Жирная цена сливочного масла
Сливочное масло стало незаметно, но вполне ощутимо дорогим удовольствием. С мая прошлого года повышение цены за 250 г сливочного масла шло, можно тут смело сказать, как по маслу. В начале сентября в дисконт-супермаркетах Aldi-Nord и Aldi-Süd, которые являются своеобразным средним по Германии показателем повышения или понижения цен на продукты питания, на ценнике появилась цифра 1,99 €. И это притом, что всего год назад пачка масла 250 г стоила меньше евро. Почти два евро за четверть килограмма масла — это рекордная цена за всю историю послевоенной Германии.   

Зоопарк: идеи, проекты, проблемы, будущее…

Зоопарк: идеи, проекты, проблемы, будущее…
«Гуляют там животные невиданной красы» …  Так видит райское будущее животных знаменитый российский бард Борис Гребенщиков в своей песне «Город золотой». Но так ли уж всё благостно и «прозрачно» в мире зоопарков, где жизнь животных полностью подвластна человеку. Международная организация EARAZA - Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА), не ставит перед собой задачу получения прибыли. Главное – это сохранение видов животных.

Когда пылесос – это инвестиция!

Когда пылесос – это инвестиция!
В рамках выставки домашней электроники IFA 2017, проходящей в Берлине, компания Dyson презентовала обновленный пылесос V8. В Германии чудо пылесос будет скоро запущен в продажу по цене порядка 500 Евро. Редакция BERLIN24.RU побывала на мероприятии в Берлине, организованном в салоне красоты Shan Rahimkhan. Шампанское, изысканные угощения, звезды телеэкрана... Мероприятие проходило в гламурной атмосфере, а всем желающим мастера Shan Rahimkhan делали бесплатные укладки. 

Искусство на подушках: уютно, дигитально, музыкально

Искусство на подушках: уютно, дигитально, музыкально
В Берлине, в павильоне Alte Münze, проходит дигитальная выставка-перформанс произведений художников конца XIX — начала ХХ века „Von Monet bis Kandinsky. Visions Alive“. Мультимедийную выставку произведений искусства российская студия „Artplay Media“ организовывает в Берлине уже в третий раз. Впервые берлинцы увидели медиа-инсталляцию работ Ван Гога „Van Gogh Alive“ в 2015 году. В прошлом году „ожившие“ картины Иеронима Босха на выставке „Hieronymus Bosch: Visions Alive“ впечатлили берлинцев настолько, что вдохновлённые успехом организаторы инсталляций изобразительного искусства в видео-формате „оживили“ в этом году произведения сразу шестнадцати творцов.

Последний „звонок“ лета - «Дом Шерлока» приглашает на пикник!

Последний „звонок“ лета  - «Дом Шерлока» приглашает на пикник!
«Дом Шерлока» устраивает пикник в субботу 9 сентября! В этот раз организаторы предлагают участникам  забыть об умных вопросах, и насладиться обществом друг друга в живописном месте недалеко от Берлина. Участники интеллектуально-развлекательного шоу «Дом Шерлока» всегда настолько увлечены игрой, что иной раз плохо знакомы с теми, кто играет за соседним столом.

Ремонтные работы на линии метро U7

Ремонтные работы на линии метро U7
Сегодня, в понедельник, начинаются ремонтные работы на участке линии метро U7. До 17-го сентября между остановками Grenzallee и Britz-Süd линия метро будет прервана. На самой длинной — 31,7 км — берлинской линии метро U7 проводятся очередные ремонтные работы. С понедельника, 4-го сентября, начинается комплексный ремонт туннеля между вокзалами метро Grenzallee и Britz-Süd. Для пассажиров это означает, что им придётся пересаживаться на автобусы.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.