Пахать как лошадь в Берлине нельзя даже лошадям

Пахать как лошадь в Берлине нельзя даже лошадям
Десятки тысяч подписей собрали активисты под петицией против того, чтобы лошади пахали на туристический сектор Берлина. В главном управлении юстиции, защиты прав потребителей и антидискриминационном кабинете при городском совете подтвердили: на сегодняшний день собраны более 80 000 подписей под петицией за запрет туристических карет с лошадьми в Берлине. 

ВИДЕО репортаж: Botanische Nacht 2017

ВИДЕО репортаж: Botanische Nacht 2017
21 И 22 июля Ботанический сад вновь распахнул свои двери на мероприятии „Botanische Nacht 2017“ и пригласил жителей Берлина насладиться увлекательной программой в окружении экзотических растений. Живая музыка, ожившие сказочные персонажи, фокусники, танцы и световое шоу: все это и многое другое ожидало гостей мероприятия. Смотрите наш репортаж с „Botanische Nacht 2017“.

Кинотеатры Берлина под открытым небом

Лучшие кинотеатры Берлина под открытым небом
Летом сидеть в кинозалах под свежее дуновение кондиционеров не самая лучшая идея. Но и лишать себя кино-удовольствия не стоит. При хорошей погоде кино под открытым небом — замечательная альтернатива. В самом центре Берлина можно развалиться на пляжных лежаках и смотреть лучшие фильмы сезона, классические киноленты или артхаузные картины и не где-нибудь, а на площади, расположенной между Берлинской филармонией и Культурным форумом. 

Раз-морозка, два-морозка!

Раз-морозка, два-морозка!
Наконец в Берлин пришла по настоящему летняя погода, и руки сами потянулись с мороженому. Где же продают самое вкусное мороженое self-made в Берлине? Помните вкус детства, когда тайком от мамы пробовали свежий снег на вкус? Именно такую ассоциацию вызывает берлинское мороженое Flockys. Мороженое это не только воздушное и холодное, но ещё очень вкусное и действительно снежное. 

Приглашение на благотворительный концерт в Русском Доме

Благотворительный концерт в Русском Доме
В концертной программе «ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы» - выступление победителей Международного фестиваля «София-Русь» 2016 года, Лауреатов всероссийских и международных конкурсов, солистов Московского Шнитке – оркестра под руководством дирижера, профессора Игоря Громова, студентов Музыкального колледжа Российской Академии Музыки имени Гнесиных. В

Банановое бомбоубежище

Банановое бомбоубежище
В Берлине есть много галерей и музеев — очевидно. В Берлине есть много бункеров времён Второй мировой войны — факт. В Берлине есть галерея современного искусства в бомбоубежище — факт, хоть и невероятный, но очевидный. Коллекция современного искусства Бороса — Boros Collection — это действительно уникальное место, которое обязательно стоит посетить даже тем берлинцам и гостям столицы, которые посмеиваются над шутками о работах современных художников вроде этой: „Это искусство или можно выбросить?“

Кофе под залог!

Кофе под залог!
Берлинский сенатор экологии Регинэ Гюнтер (Regine Günther) инициировала проект „Better World Cup“. Цель этого проекта: мотивировать горожан использовать свою кофейную кружку в кафе, покупая горячий напиток на вынос, то есть to-go, вместо одноразовых бумажно-пластиковых стаканчиков.

ТОА17: Искусственный интеллект в реальном Берлине

ТОА17: Искусственный интеллект в реальном Берлине
На прошлой неделе в Берлине в шестой раз прошел ежегодный многопрофильный технологический фестиваль под открытым небом ТОА17 — Tech Open Air. Берлинский район Обершёневайде (Oberschöneweide) расположен в восточной части города и считается одним из самых значимых промышленных и фабричных районов Германии. Назвать эту часть города привлекательной или даже модной, было бы преувеличением. Впрочем, постидустриальный шарм здесь присутствует в избытке: ландшафт доминирует череда работающих заводов и заброшенных фабрик, заправочные и электростанции, редкие прохожие и живописный северный берег реки Шпрее.

Видео репортаж с Tech Open Air 2017

Видео репортаж с Tech Open Air 2017
С 11 по 14 июля 2017 года в Берлине проходит технологическая конференция Tech Open Air 2017. Мероприятие традиционно собирает профессионалов IT индустрии, которые обмениваются опытом и новыми технологиями. У посетителей конференции есть уникальная возможность посмотреть на продукты будущего, а также принять участие в многочисленных лекциях и круглых столах. 

Хорошие новости для берлинских учеников

Хорошие новости для берлинских учеников
Сенат Берлина в ближайшие годы значительно увеличит бюджет на образование. Акцент в этой политике поставлен на инклюзивности школьного образования.

Самый культурный бар Берлина

Самый культурный бар Берлина
В летний сезон каждый четверг до 17-го августа с 19 до 22 часов вечера открывается бар под открытым берлинским небом. Бар с колоннами — Kolonnaden Bar — расположен во дворе Старой национальной галереи (Alte Nationalgalerie) на берлинском Музейном острове.

Аэропорт Тегель закроют, но тема не закрыта

Аэропорт Тегель закроют, но тема не закрыта
На прошлой неделе министр транспорта Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) от партии ХСС высказался в пользу дальнейшей эксплуатации берлинского аэропорта Тегель. Мэр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) в свою очередь решительно высказался за закрытие аэропорта. Последнее слово в этом споре пока осталось за федеральным правительством: аэропорт Тегель будет закрыт.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.